Überbackene Hähnchenfilets mit Auberginen, Tomatensauce und Mozzarella

Überbackene Hähnchenfilets mit Auberginen, Tomatensauce und Mozzarella

Zarte Hähnchenfilets in Tomatensauce mit Weißwein und Kapern

YieldScale Content 1 Desktop

Überbackene Hähnchenfilets mit Auberginen, Tomatensauce und Mozzarella

Überbackene Hähnchenfilets mit Auberginen

Saftige Hähnchenfilets, Auberginen, Prosciutto, eine duftende Tomatensauce mit Weißwein, geschmolzener Mozzarella und eine Prise Parmesan. Was braucht man mehr für ein perfektes italienisches Abendessen?

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 25 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamt 50 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 523 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und bis auf 1 cm Dicke ausklopfen.
  • Dann von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl panieren.
  • 4 Esslöffel Butter in einer Pfanne schmelzen und Olivenöl hinzufügen.
  • Hähnchenfilets bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten auf jeder Seite goldgelb anbraten und umfüllen.
  • Auberginen waschen, trockentupfen und in 5-6 mm dicke Scheiben schneiden.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Auberginen in die gleiche Pfanne mit Bratfett von Hähnchen geben und ca. 5-6 Minuten goldbraun braten; dann auf das Küchenpapier auslegen.
  • Die restliche Butter in der gleichen Pfanne schmelzen und mit dem Weißwein aufgießen.
  • Dann aufkochen, bis die Menge um die Hälfte reduziert ist.
  • Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  • Parmesan auf einer feinen Reibe reiben.
  • Backofen auf 200° C vorheizen.
  • Die Weinreduktion in eine Auflaufform gießen und die angebratenen Hähnchenfilets hineinlegen.
  • Prosciutto Scheiben und Auberginen darauf verteilen.
  • Dann die Tomatensauce drüber gießen, mit Mozzarella Scheiben belegen und mit Parmesan bestreuen.
  • Die Hähnchenfilets im Backofen bei 200° C ca. 12-15 Minuten backen.

Tipp

Der Prosciutto kann durch geräucherten Speck oder Schinken ersetzt werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 523kcalKohlenhydrate: 13gEiweiß: 36gFett: 33gGesättigte Fettsäuren: 15gMehrfach ungesättigtes Fett: 2gMonounsaturated Fat: 13gTrans-Fette: 1gCholesterin: 139mgNatrium: 767mgKalium: 820mgBallaststoffe: 3gZucker: 5gVitamin A: 874IUVitamin C: 6mgKalzium: 229mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Gebackene Hähnchenfilets mit Champignons im Ofen

Scroll to Top