Überbackene Auberginen mit Zwiebeln, Schmand und Käse

Überbackene Auberginen mit Zwiebeln, Schmand und Käse

Überbackene Auberginen mit Tomaten, Knoblauch und Basilikum

Überbackene Auberginen mit Zwiebeln, Schmand und Käse

Überbackene Auberginen mit Zwiebeln und Käse

Die Auberginen werden in Schmandsauce und gebratenen Zwiebeln unter einer köstlichen Käsekruste überbacken. Das Gericht wird direkt in Ofenförmchen serviert, das nicht nur schön aussieht sondern auch lange warm bleibt.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 35 Min.
Ziehzeit 20 Min.
Gesamt 1 Std. 15 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 275 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Auberginen schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • In eine Schüssel geben, salzen, umrühren und 20 Minuten stehen lassen.
  • Anschließend unter dem fließenden Wasser abspülen und vorsichtig ausdrücken.
  • Zwiebel schälen und klein hacken.
  • Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  • Zwiebel 4-5 Minuten darin anbraten.
  • Die Auberginen hinzufügen und weitere 4-5 Minuten zubereiten.
  • Das Gemüse salzen, pfeffern und mit dem Schmand vermengen.
  • Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gemüse in kleine Ofenförmchen verteilen.
  • Geriebenen Käse darüber bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 10-12 Minuten backen.
  • Die Auberginen direkt in Ofenförmchen servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 275kcalKohlenhydrate: 11gEiweiß: 9gFett: 23gGesättigte Fettsäuren: 11gMehrfach ungesättigtes Fett: 5gMonounsaturated Fat: 6gTrans-Fette: 1gCholesterin: 46mgNatrium: 189mgKalium: 404mgBallaststoffe: 4gZucker: 7gVitamin A: 513IUVitamin C: 5mgKalzium: 239mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Gebackene Auberginen mit Hackfleisch und Bechamelsauce

Scroll to Top