Gebackene Auberginen mit Parmesan, Semmelbrösel und Oregano

Gebackene Auberginen mit Parmesan

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten

Aus einer Panade mit Parmesan und Semmelbröseln werden knusprige Auberginen Sticks im Ofen gebacken. Durch Oregano und Thymian sind die Auberginen aromatisch gewürzt und schmecken köstlich.

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Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gemüsegerichte, Snacks | Küche: Deutsche Küche

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 130-160 g Semmelbrösel
  • 30-40 g Parmesan
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • ¹⁄₂ TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • 2-3 EL Olivenöl

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Teller
  • Schneebesen
  • Schüssel

Anleitung

  1. Die Enden der Auberginen abschneiden.
  2. Das Gemüse der Länge nach in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Dann in ca. 1,2 cm dicke Stäbchen schneiden.
  4. Für die Panade in einem flachen Teller die Semmelbrösel, geriebenen Parmesan, Thymian, Oregano, Pfeffer und Salz mischen.
  5. In einer Schüssel die Eier mit einem Schneebesen verrühren.
  6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  7. Jedes Auberginensticks zuerst in die Eier tunken und dann in den Semmelbröseln rollen.
  8. Die Auberginen nebeneinander auf das vorbereitete Backblech legen.
  9. Auberginen mit Öl beträufeln.
  10. Die Auberginen 15-20 Minuten bei 200 ° C backen, bis die Sticks braun sind.
  11. Nach der Hälfte des Backvorgangs die Auberginen umdrehen und zu Ende backen.
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