Gefüllte Champignons mit Auberginen, Walnüssen und Käse

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 149 kcal

Dieses Rezept der gefüllten Champignons ist ungewöhnlich und sehr lecker. Würzige Kräuter, aromatische Auberginen und knackige Walnüsse verleihen diesem einfachen Gemüsegericht einen interessanten Geschmack und ein reiches Aroma.

Gefüllte Champignons mit Auberginen

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Gefüllte Champignons mit Auberginen, Walnüssen und Käse


Utensilien

  • Backpapier
  • Schneidebrett
  • Gemüseschäler
  • Messer
  • Schüssel
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Käsereibe
  • Löffel

Zutaten

  • 20 Champignons, groß
  • 1 Aubergine
  • Salz, nach Geschmack
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 50 g Walnüsse
  • 2-3 Stiele Petersilie
  • 2-3 Stiele Basilikum
  • 40 g Käse
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Pilzstiele von den Kappen trennen.
  2. Die Aubergine schälen.
  3. Pilzstängel und Auberginen mit dem Messer in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Auberginen in einer Schüssel mit einem Esslöffel Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen.
  5. Anschließend das Gemüse unter kaltem Wasser abspülen und das Wasser ausdrücken.
  6. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  7. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  8. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  9. Die Auberginen 6-8 Minuten darin goldbraun anbraten.
  10. Die Pilzstiele ebenfalls in die Pfanne geben.
  11. Das Ganze umrühren und weitere 3-4 Minuten andünsten.
  12. Walnüsse, Petersilie und Basilikum fein hacken.
  13. Den Käse fein reiben.
  14. Das angebratene Gemüse mit Nüssen, Kräutern und Käse in einer Schüssel gut vermischen.
  15. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  16. Die Pilzkappen auf das vorbereitete Backblech legen.
  17. Die Füllung auf die Champignons aufteilen.
  18. Die gefüllten Champignons 20 Minuten im Backofen garen.

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