Gefüllte Champignons mit Tomaten und Frischkäse aus dem Backofen
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 437 kcal
Gefüllte Champignons sind kleine Leckerbissen, die man als Beilage oder Hauptgericht servieren kann. Die Champignons werden mit Frischkäse und Brotkrümeln sowie getrockneten Tomaten gefüllt, durch den Knoblauch und Lauch schmecken sie sehr aromatisch und sind super saftig.
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Gefüllte Champignons mit Tomaten und Frischkäse aus dem Backofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Rührlöffel
- Knoblauchpresse
- Küchenpinsel
Zutaten
- 6 Champignons, groß
- 4 Getrocknete Tomaten
- 1 Stiel Lauchzwiebel
- 2 Stiele Basilikum
- 2 Stiele Petersilie
- 200 g Frischkäse
- 1 Scheibe Vollkorntoast
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Mozzarella, gerieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
- Basilikum und Petersilie klein schneiden.
- Alles in einer Schüssel vermengen.
- Frischkäse hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen.
- Toastscheibe hinein krümeln, gegebenenfalls nachsalzen und erneut verrühren.
- Die Champignonstiele von den Köpfen entfernen, klein schneiden und unter die Käsemasse rühren.
- Knoblauchzehe durch die Presse in ein Schälchen drücken.
- Salz und Olivenöl hinzufügen, gut verrühren.
- Die Champignons mit dem Knoblauchöl bestreichen.
- Die vorbereitete Füllung in die Champignons geben.
- Mit Mozzarella bestreuen.
- Die gefüllten Champignons im Backofen bei 180 Grad 20-25 Minuten backen.
- Die gebackenen Champignons mit Petersilie garnieren und servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.