Gebackene Champignons mit Tomaten und Mozzarella

Gebackene Champignons mit Tomaten und Mozzarella

Gefüllte Champignons mit Tomaten und Mozzarella | Vegetarische Gerichte

Gebackene Champignons mit Tomaten und Mozzarella

Champignons mit Tomaten und Käse im Ofen

Die lecker gebackenen Champignons mit einer Füllung aus Tomaten und zart schmelzenden Mozzarella Käse schmecken sehr saftig und aromatisch.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Gemüsegerichte
Land & Region Italienische Rezepte
Portionen 2 Personen
Kalorien 108 kcal

Zutaten
  

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stiel Petersilie
  • 2 EL Butter weich
  • 4 Champignons am besten große
  • 60 g Mozzarella
  • 8 Kirschtomaten
  • Basilikum zum Garnieren

Anleitung
 

  • Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  • Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Die Petersilie klein hacken.
  • Knoblauch und Petersilie mit weicher Butter verrühren.
  • Die Champignons putzen und die Stiele entfernen.
  • Die Champignonköpfe mit der Knoblauchbutter bestreichen.
  • Die Champignons in eine Auflaufform legen.
  • Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und die Tomaten halbieren.
  • Die Champignons mit Käse und Tomaten belegen.
  • Gefüllte Champignons 8-10 Minuten bei 220 Grad im Backofen backen.
  • Gebackene Pilze mit Basilikum garnieren und mit Knoblauchbrot servieren.

Benötigte Utensilien*

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Champignonbürste
  • Küchenpinsel
  • Auflaufform

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 108kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 7gFett: 7gGesättigte Fettsäuren: 3gCholesterin: 13mgNatrium: 39mgKalium: 327mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 375IUVitamin C: 17mgKalzium: 127mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Gebackene Champignons mit Knoblauch, Croutons und Käse

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: