Gebackene Auberginen mit Tomaten und Mozzarella

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten
Schnell, einfach und lecker mediterran. Gebackene Auberginen mit Tomaten und Mozzarella sind ein tolles vegetarisches Gericht zum Abendessen oder perfekt als Grillbeilage.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 46 Stimmen )


Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten
Schnell, einfach und lecker mediterran. Gebackene Auberginen mit Tomaten und Mozzarella sind ein tolles vegetarisches Gericht zum Abendessen oder perfekt als Grillbeilage.
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Ø 5 von 5 Sternen ( 46 Stimmen )
Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gemüsegerichte, Vorspeisen | Küche: Italienische Rezepte
Zutaten
- 2 Auberginen
- 4 Tomaten
- 100 g Mozzarella
- 1 Knoblauchzehe
- Basilikum, nach Belieben
- Salz, zum Abschmecken
- Schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken
Utensilien
- Messer
- Backpapier
- Knoblauchpresse
- Schneidebrett
Anleitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Auberginen in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
- Auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen.
- Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
- Tomaten in Würfel schneiden.
- Knoblauch auf den Auberginen verteilen.
- Mit Olivenöl bepinseln, salzen und pfeffern.
- In den Backofen für 15 Minuten schieben.
- Die Auberginen aus dem Ofen nehmen.
- Mit Tomaten belegen, mit Basilikum und Mozzarella bestreuen.
- Auberginen für weitere 10 Minuten in den Backofen schieben.
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