Gebackene Auberginen mit Tomaten und Mozzarella

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 563 kcal

Schnell, einfach und lecker mediterran. Gebackene Auberginen mit Tomaten und Mozzarella sind ein tolles vegetarisches Gericht zum Abendessen oder perfekt als Grillbeilage.

Gebackene Auberginen mit Tomaten und Mozzarella

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Gebackene Auberginen mit Tomaten und Mozzarella


Utensilien

  • Messer
  • Backpapier
  • Knoblauchpresse
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 4 Tomaten
  • 100 g Mozzarella
  • 1 Knoblauchzehe
  • Basilikum, nach Belieben
  • Salz, zum Abschmecken
  • Schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken


Anleitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Auberginen in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
  3. Auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen.
  4. Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
  5. Tomaten in Würfel schneiden.
  6. Knoblauch auf den Auberginen verteilen.
  7. Mit Olivenöl bepinseln, salzen und pfeffern.
  8. In den Backofen für 15 Minuten schieben.
  9. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen.
  10. Mit Tomaten belegen, mit Basilikum und Mozzarella bestreuen.
  11. Auberginen für weitere 10 Minuten in den Backofen schieben.

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