Toast Muffins mit Tomaten zum Frühstück
Gebackene Auberginen mit Tomaten und Mozzarella
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 563 kcal
Schnell, einfach und lecker mediterran. Gebackene Auberginen mit Tomaten und Mozzarella sind ein tolles vegetarisches Gericht zum Abendessen oder perfekt als Grillbeilage.
Ähnliche Rezepte
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Gebackene Auberginen mit Tomaten und Mozzarella
Utensilien
- Messer
- Backpapier
- Knoblauchpresse
- Schneidebrett
Zutaten
- 2 Auberginen
- 4 Tomaten
- 100 g Mozzarella
- 1 Knoblauchzehe
- Basilikum, nach Belieben
- Salz, zum Abschmecken
- Schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Auberginen in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
- Auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen.
- Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
- Tomaten in Würfel schneiden.
- Knoblauch auf den Auberginen verteilen.
- Mit Olivenöl bepinseln, salzen und pfeffern.
- In den Backofen für 15 Minuten schieben.
- Die Auberginen aus dem Ofen nehmen.
- Mit Tomaten belegen, mit Basilikum und Mozzarella bestreuen.
- Auberginen für weitere 10 Minuten in den Backofen schieben.