Süße Erdbeer-Rhabarber Marmelade als Aufstrich zum Frühstück

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 35 Minuten
Erdbeer-Rhabarber Marmelade ist ein tolles Duo im Frühling. Die fruchtige Kombi aus Rhabarber und Erdbeeren vereint in einem Marmeladenglas lädt zum Frühstück oder Brunch ein.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 720 g Erdbeeren
- 520 g Rhabarber
- 500 g Gelierzucker, 2:1
- 1 Zitrone, unbehandelt
Utensilien
- Messer
- Topf
- Rührlöffel
Anleitung
- Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden.
- Die Fäden abziehen und ebenfalls in kleine Stückchen schneiden.
- Den Rhabarber, die Erdbeeren und den Gelierzucker in einem Topf zum Kochen bringen.
- Ca. 10-12 Minuten bei niedriger Hitze kochen.
- Abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen und die Marmelade gut umrühren.
- Die Marmelade leicht pürieren oder passieren und in saubere, heiße Schraubgläser füllen.
Die Sturzgläser mit Marmelade nach dem Verschließen 5 Minuten auf den Kopf stellen, um mögliche Keime am Deckel durch die Hitze der Marmelade abzutöten.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte