Süße Erdbeer-Rhabarber Marmelade als Aufstrich zum Frühstück
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 284 kcal
Erdbeer-Rhabarber Marmelade ist ein tolles Duo im Frühling. Die fruchtige Kombi aus Rhabarber und Erdbeeren vereint in einem Marmeladenglas lädt zum Frühstück oder Brunch ein.
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Süße Erdbeer-Rhabarber Marmelade als Aufstrich zum Frühstück
Utensilien
- Messer
- Topf
- Rührlöffel
Zutaten
- 720 g Erdbeeren
- 520 g Rhabarber
- 500 g Gelierzucker, 2:1
- 1 Zitrone, unbehandelt
Anleitung
- Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden.
- Die Fäden abziehen und ebenfalls in kleine Stückchen schneiden.
- Den Rhabarber, die Erdbeeren und den Gelierzucker in einem Topf zum Kochen bringen.
- Ca. 10-12 Minuten bei niedriger Hitze kochen.
- Abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen und die Marmelade gut umrühren.
- Die Marmelade leicht pürieren oder passieren und in saubere, heiße Schraubgläser füllen.
Die Sturzgläser mit Marmelade nach dem Verschließen 5 Minuten auf den Kopf stellen, um mögliche Keime am Deckel durch die Hitze der Marmelade abzutöten.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.