Süße Erdbeer-Rhabarber Marmelade als Aufstrich zum Frühstück

Süße Erdbeer-Rhabarber Marmelade als Aufstrich zum Frühstück

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 35 Minuten

Erdbeer-Rhabarber Marmelade ist ein tolles Duo im Frühling. Die fruchtige Kombi aus Rhabarber und Erdbeeren vereint in einem Marmeladenglas lädt zum Frühstück oder Brunch ein.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Frühstück, Marmelade | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 720 g Erdbeeren
  • 520 g Rhabarber
  • 500 g Gelierzucker, 2:1
  • 1 Zitrone, unbehandelt

Utensilien

  • Messer
  • Topf
  • Rührlöffel

Anleitung

  1. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden.
  3. Die Fäden abziehen und ebenfalls in kleine Stückchen schneiden.
  4. Den Rhabarber, die Erdbeeren und den Gelierzucker in einem Topf zum Kochen bringen.
  5. Ca. 10-12 Minuten bei niedriger Hitze kochen.
  6. Abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen und die Marmelade gut umrühren.
  7. Die Marmelade leicht pürieren oder passieren und in saubere, heiße Schraubgläser füllen.

Die Sturzgläser mit Marmelade nach dem Verschließen 5 Minuten auf den Kopf stellen, um mögliche Keime am Deckel durch die Hitze der Marmelade abzutöten.

Scroll to Top