Sandwich Croque Madame mit heißem Käse, Schinken und Spiegelei

Sandwich Croque Madame mit heißem Käse, Schinken und Spiegelei

Dieser französische Sandwich mit heißem Käse und Schinken unterscheidet sich vom Croque Monsieur dadurch, dass er einen “Hut” aus Spiegelei hat.

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Zutaten

  • 170 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 240 ml Milch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 20 g Parmesan
  • 300 g Schinken
  • 360 g Emmentaler, oder Gruyere
  • 8 Scheiben Weißbrot
  • 1 EL Öl
  • 4 Eier
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken

Anleitung

Béchamelsauce

  1. 30 g Butter in einem Kochtopf erhitzen.

Sandwich

  1. Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten eine Mehlschwitze anrühren.
  2. Nach und nach die Milch in den Topf zugießen und das Lorbeerblatt hinzufügen.
  3. Gründlich umrühren und 7 bis 10 Minuten köcheln bis die Sauce eindickt.
  4. Den Parmesan auf einer feinen Reibe reiben.
  5. Das Lorbeerblatt aus der Béchamelsauce entfernen.
  6. Den Käse zugeben und gut verrühren.
  7. Den Backofen auf 190°C vorheizen.
  8. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  9. Den Schinken in dünne Scheiben schneiden.
  10. Den Emmentaler reiben und die Béchamel mit der Hälfte des geriebenen Käses vermengen.
  11. Den Schinken auf 4 Brotscheiben verteilen.
  12. Mit der Béchamelsauce bestreichen.
  13. Die Sandwiches mit der anderen Hälfte des Brotes bedecken.
  14. Die Sandwiches abwechselnd in der restlichen Butter ca. 2 Minuten je Seite goldbraun anbraten.
  15. Die Sandwiches auf das vorbereitete Backblech legen.
  16. Die Oberseite mit der restlichen Béchamelsauce bestreichen.
  17. Mit restlichem Emmentaler Käse bestreuen.
  18. Im vorgeheizten Ofen 2-3 Minuten knusprig backen.
  19. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Eier zu Spiegeleiern braten.
  20. Salzen und pfeffern, je 1 Spiegelei auf jeden Sandwich legen und sofort servieren.

Utensilien

  • Käsereibe
  • Kochtopf
  • Schneebesen
  • Pfanne
  • Wender

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