Menemen Rühreier mit Tomaten zum Frühstück

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten

Menemen ist eine Eierspeise aus der Türkischen Küche. Rühreier mit Tomaten, Paprika und Zwiebel werden mit Gewürzen wie Chili, Kreuzkümmel, Thymian und Oregano abgestimmt und verleihen diesem Frühstücksrezept einen besonderen Geschmack.

Kategorien: Rührei, Tomatenrezepte

Menemen Rühreier mit Tomaten zum Frühstück

Menemen Rühreier mit Tomaten zum Frühstück

Ø 3.7 von 5 Sternen ( 15 Stimmen )


Zutaten

  • 1 Tomate, am besten eine große
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika, eine kleine ist ausreichend
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ¹⁄₂ TL Thymian
  • ¹⁄₂ TL Oregano
  • Chili, gemahlen, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 4 Eier
  • Petersilie, nach Geschmack

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Schneebesen
  • Holzspatel

Anleitung

  1. Tomaten, Zwiebel und Paprika in feine Würfel schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Die Zwiebel einige Minuten darin anbraten.
  4. Die Paprika hinzufügen und unter Rühren einige Minuten mit braten.
  5. Die Tomate und alle Gewürze hinzufügen.
  6. Bei schwacher Hitze weiter garen lassen bis die Masse dicker wird.
  7. Eier unterrühren und sofort mischen.
  8. Menemen Rühreier mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Menemen wird meistens mit grüner Paprika und Peperoni zubereitet. Mit Schafskäse schmeckt dieses vegetarische Frühstück super lecker.

Rezept von: Katy

Nach oben scrollen