Forelle mit Paprika, Tomaten und Zucchini im Ofen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 833 kcal
Forelle mit Gemüse im Ofen ist herzhaft lecker und einfach zubereitet. Zucchini, Tomaten und Paprika werden gedünstet, mit Knoblauch, Kräutern und Gewürzen aromatisiert. Anschließend wird das Gemüse mit Forelle im Ofen gebacken.
Ähnliche Rezepte
- Saftige Forelle mit Sahnesoße, Garnelen und Käse im Ofen
- Gebackene Forelle mit Champignons in Alufolie im Ofen
- Aromatische Forelle mit Zitronen, Kräutern und Knoblauch im Ofen
- Gebackene Forelle mit Sahnesoße, Zitrone und Paprika
- Forelle in Alufolie mit Senf und Zitrone
- Saftige Forelle mit Gewürzen grillen
Forelle mit Paprika, Tomaten und Zucchini im Ofen
Utensilien
- Auflaufform
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührlöffel
Zutaten
- 700 g Forelle
- 250 g Zucchini
- 200 g Kirschtomaten
- 80 g Rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Rote Paprika
- 1 EL Thymian, frisch
- 20 g Butter
- 100 ml Trockener Weißwein
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Fischgewürze, nach Belieben
Anleitung
- Die Forelle unter fließendem kalten Wasser abspülen.
- Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen einreiben.
- 2 Schichten Alufolie in eine Auflaufform legen.
- Die Forellen darauf legen.
- Zwiebel und Zucchini in halbe Ringe schneiden.
- Die Paprika in Streifen schneiden.
- Die Kirschtomaten halbieren.
- Den Knoblauch fein hacken.
- In einer vorgeheizten Pfanne mit Pflanzenöl und Butter die Zwiebeln und die Paprika leicht anbraten.
- Knoblauch, Zucchini und Tomaten hinzufügen.
- Wein hinzu gießen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alles zusammen etwa eine Minute braten.
- Das Gemüse auf dem Fisch verteilen.
- Mit Thymian bestreuen und in einen heißen Ofen stellen.
- Die Forellen 30 Minuten bei 180 Grad backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.