Aromatische Erdbeermarmelade mit Limette zum Frühstück
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 23 Jun 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 165 kcal
Eine köstliche und herrlich duftende Erdbeermarmelade mit Limetten. Diese Marmelade ist mäßig süß und sehr lecker. In den Wintermonaten wird sie eine wohlschmeckende Erinnerung an den Sommer sein.
Ähnliche Rezepte
- Erdbeermarmelade mit Zitronensaft und Zucker zum Frühstück
- Frische Erdbeermarmelade zum Frühstück: Erdbeertraum im Glas voller Genuss
- Aromatische Erdbeermarmelade mit Holunderblüten
- Aromatische Erdbeermarmelade aus Walderdbeeren
- Aromatische Himbeermarmelade mit Apfel und Limette
- Aromatische Rhabarbermarmelade mit Orange zum Frühstück
Aromatische Erdbeermarmelade mit Limette zum Frühstück
Utensilien
- Schüssel
- Kochtopf
- Löffel
- Messer
- Gläser mit Deckel, sterilisiert
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 300-350 g Zucker
- 2 TL Limettenabrieb
Anleitung
- Die Erdbeeren waschen und vom Strunk entfernen.
- Die Erdbeeren in eine Schüssel geben und zerdrücken, bis sie ihren Saft abgeben und kleine Stücke übrig bleiben.
- Die Beeren in einen kleinen Kochtopf geben.
- Unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Die Hitze auf ein Minimum reduzieren und für weitere 6 bis 8 Minuten weiter kochen.
- Den Schaum von der Oberfläche entfernen.
- Den Zucker einrühren und ca. 5 weitere Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
- Marmelade vom Herd nehmen, Limettenabrieb unterrühren und die Erdbeermarmelade in sterilisierte Gläser füllen und mit Deckeln verschließen.
- Nach dem Abkühlen an einem kühlen Ort lagern.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.