Leckere Erdbeermarmelade mit Sekt
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 636 kcal
Fruchtige leckere selbst gekochte Erdbeermarmelade ist wirklich das Beste! So einfach geht`s – mit Erdbeeren, Zucker, Sekt und Zitronensäure wird eine herrlich fruchtige Marmelade gekocht.
Ähnliche Rezepte
- Fruchtige Erdbeermarmelade mit Orange, Zimt und Sternanis
- Aromatische Erdbeermarmelade aus Walderdbeeren
- Erfrischender Sekt Cocktail mit Erdbeeren und Limoncello Likör
- Leckere Erdbeermarmelade mit Orangensaft
- Bowle mit Erdbeeren, Pfirsichen, Weißwein und Sekt
- Leichte und einfache Biskuitrolle mit Erdbeermarmelade
Leckere Erdbeermarmelade mit Sekt
Utensilien
- Messer
- Topf
- Rührlöffel
- Schaumkelle
- Marmeladengläser
Zutaten
- 1,5 kg Erdbeeren
- 1,5 kg Zucker
- 150 ml Sekt
- 1,5 TL Zitronensäure
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Erdbeeren putzen.
- Je nach Größe der Beeren in Hälften oder Viertel schneiden.
- Die Hälfte der Erdbeeren in einen großen Topf legen und leicht zerdrücken.
- Den Zucker und die restlichen Erdbeeren dazugeben.
- Den Sekt eingießen und die Zitronensäure hinzufügen.
- Etwa 10 Minuten lang langsam erhitzen und dabei ständig umrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Die Hitze erhöhen und 5-10 Minuten lang kochen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die gesamte Schaumbildung entfernen.
- Die Erdbeermarmelade 15 Minuten stehen lassen, damit sich die Beeren absetzen können.
- Die Marmelade in saubere Schraubgläser füllen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.