Leckere Erdbeermarmelade mit Orangensaft
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 874 kcal
Leckere Erdbeermarmelade mit Orangensaft ist perfekt, wenn es ganz einfach gehen soll. Säfte von Orange und Zitrone verleihen den Beeren einen frischen Geschmack und sorgen für eine Zitrusnote. Unbedingt in der Erdbeersaison ausprobieren, es lohnt sich.
Ähnliche Rezepte
- Erdbeermarmelade mit Vanille und Ingwer: Eine Marmelade mit Pfiff
- Aromatische Erdbeermarmelade mit Holunderblüten
- Erdbeermarmelade mit Vanille: Fruchtig-süßer Sommergenuss
- Dicke Erdbeermarmelade für Feinschmecker: Der süße Kick
- Frische Erdbeermarmelade zum Frühstück: Erdbeertraum im Glas voller Genuss
- Leichte und einfache Biskuitrolle mit Erdbeermarmelade
Leckere Erdbeermarmelade mit Orangensaft
Utensilien
- Kochtopf
- Zitruspresse
- Gläser
Zutaten
- 1 kg Erdbeeren
- 1 kg Zucker
- 1 Orange
- ¹⁄₂ Zitrone
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Erdbeeren waschen, putzen und die Blätter entfernen.
- In einen Kochtopf geben, mit Zucker bestreuen.
- Einige Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen, es sollte sich Saft bilden.
- Orange und Zitrone pressen, Zitrussaft zu den Erdbeeren in den Topf gießen.
- Topf auf den Herd stellen, Beerenmischung unter Rühren zum Kochen bringen.
- Hitze etwas reduzieren, ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Schaum von der Oberfläche entfernen.
- Heiße Marmelade in sterilisierte Gläser verteilen.
- Fest verschließen, umdrehen und mit etwas Warmem einwickeln.
- Die Erdbeermarmelade abkühlen lassen und zum Frühstück mit Brot genießen.
Erdbeermarmelade an einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.