Aromatischer Mojito mit Limettensaft und Rum

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 5 Minuten
Mojito ist ein toller Sommercocktail. In der Himbeersaison darf ein Himbeer Mojito nicht fehlen. Das Aroma der Beeren harmoniert perfekt mit Minze in diesem leichten, erfrischenden Cocktail. Dank des Limettensaftes ist der Cocktail aromatisch und hat einen angenehmen Geschmack.
Bitte Rezept bewerten:


Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 5 Minuten
Mojito ist ein toller Sommercocktail. In der Himbeersaison darf ein Himbeer Mojito nicht fehlen. Das Aroma der Beeren harmoniert perfekt mit Minze in diesem leichten, erfrischenden Cocktail. Dank des Limettensaftes ist der Cocktail aromatisch und hat einen angenehmen Geschmack.
Bitte Rezept bewerten:
Saison: Sommer | Region: Mittelamerika | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Alkoholische Getränke | Küche: Kubanische Rezepte
Zutaten
- 1/2 Limette
- 1 Handvoll Himbeeren
- 1-2 EL Rohrzucker
- 1 Handvoll Minzblätter
- Crushed Ice, nach Belieben
- 30-50 ml Rum
- Sprudelwasser, zum Auffüllen
Utensilien
- Glas
- Barstößel
Anleitung
- Den Saft einer halben Limette in ein großes Glas auspressen.
- Rohrzucker und einige Himbeeren hinzugeben.
- Alles mit einem Barstößel zerstoßen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Minze hinzugeben.
- Ein wenig durchstampfen.
- Das Glas mit Crushed Ice füllen.
- Den Rum dazugeben und bis zum Rand mit Sprudelwasser auffüllen.
- Himbeer Mojito leicht umrühren und mit Minze und Zitronenscheiben garniert servieren.