Einfache Pfannkuchen mit Erdbeeren und Schokoladensoße

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 80 Minuten
Pfannkuchen mit Erdbeeren – ihr Duft ist unwiderstehlich und genauso schmecken sie auch! Die Pfannkuchen aus einem einfachen Teig mit Milch und Sprudelwasser sind schnell gebacken und schmecken einfach köstlich. Sie kommen mit süßer Begleitung daher und sind ein echter Klassiker in der Frühlingszeit!
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 16 Stimmen )


Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 80 Minuten
Pfannkuchen mit Erdbeeren – ihr Duft ist unwiderstehlich und genauso schmecken sie auch! Die Pfannkuchen aus einem einfachen Teig mit Milch und Sprudelwasser sind schnell gebacken und schmecken einfach köstlich. Sie kommen mit süßer Begleitung daher und sind ein echter Klassiker in der Frühlingszeit!
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 16 Stimmen )
Zutaten
- 400 g Mehl
- 750 ml Milch
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 50 ml Sprudelwasser
- Butter, zum Ausbacken
- 50-80 g Schokoladensoße
- 300 g Erdbeeren
- Minzblätter, zum Servieren
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Kelle
- Pfanne
- Pfannenwender
Anleitung
- Eier und mit einer Prise Salz verrühren.
- Mehl und Milch hinzufügen.
- Alles einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Pfannkuchenteig für 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Sprudelwasser hinzufügen und gut verrühren.
- Pfanne erhitzen und die Butter darin zerlassen und gut verteilen.
- Den Teig portionsweise in die Pfanne geben, kurz schwenken, sodass der Pfannenboden vollständig bedeckt ist.
- Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze nacheinander von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- Die Erdbeeren putzen und nach Belieben klein schneiden.
- Die Pfannkuchen zweimal falten und auf Tellern anrichten.
- Mit Schokoladensoße garnieren und mit Erdbeeren servieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte