Galettes aus Mürbeteig mit Erdbeeren und Rhabarber

Galettes aus Mürbeteig mit Erdbeeren und Rhabarber

Einfache Rhabarber Tarte mit Creme und Mürbeteig

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Galettes aus Mürbeteig mit Erdbeeren und Rhabarber

Galettes mit Erdbeeren und Rhabarber

Galettes aus Mürbeteig mit Erdbeeren und Rhabarber schmeckenfruchtig und frisch. Der blitzschnelle Obstkuchen im Frühling undSommer lässt sich schnell und einfach zubereiten. Die leckerfruchtigen Galettes schmecken mit Eis super.

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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 1 Std.
Portionen 4 Personen
Kalorien 656 kcal

Zutaten
  

Teig

Füllung

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Das Mehl mit dem Salz und dem Zucker mischen.
  • Die Butter in kleine Stücke schneiden und in die Mehlmasse kneten.
  • Wasser nach und nach in den Teig kneten, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
  • Den Teig 1,5-2 Stunden in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank legen.
  • Die Erdbeeren und Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden.
  • Zucker, Vanillezucker und Speisestärke mischen und in einem Topf aufkochen lassen.
  • Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisförmig ausrollen.
  • Die Rhabarber-Erdbeer-Mischung auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von etwa 3-4 cm frei lassen.
  • Den Teigrand nach innen hin einklappen und Galettes ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen.

Tipp

Die Galettes abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben oder noch warm mit einer Kugel Eis servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 656kcalKohlenhydrate: 86gEiweiß: 8gFett: 31gGesättigte Fettsäuren: 19gTrans-Fette: 1gCholesterin: 81mgNatrium: 369mgKalium: 186mgBallaststoffe: 3gZucker: 23gVitamin A: 945IUVitamin C: 37mgKalzium: 32mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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