Schneller Sommerkuchen mit Erdbeeren und Buttermilch

Schneller Sommerkuchen mit Erdbeeren und Buttermilch

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 30 Minuten

Schneller Sommerkuchen mit Erdbeeren ist genau das Richtige für einen Kaffeeklatsch. Der Kuchen wird mit Buttermilch herrlich saftig und unglaublich lecker.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Kuchen | Küche: Deutsche Küche

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 100 g Buttermilch
  • 1 TL Backpulver
  • 6 EL Butter, weich
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Erdbeeren

Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Auflaufform

Anleitung

  1. Das Mehl mit dem Zucker und dem Backpulver mischen.
  2. Die weiche Butter zugeben und mit einem Mixer zu einem Teig kneten.
  3. Das Ei, die Buttermilch und das Vanilleextrakt hinzufügen.
  4. Alles zu einer glatten Teigmasse verarbeiten und in eine gefettete Auflaufform füllen.
  5. Die Erdbeeren putzen und als ganze Beeren lassen oder halbieren und auf dem Teig verteilen.
  6. Den Erbeerkuchen bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen.

Der Erdbeerkuchen kann vor dem Servieren mit Puderzucker bestäubt werden.

Scroll to Top