Schneller Sommerkuchen mit Erdbeeren und Buttermilch

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 30 Minuten
Schneller Sommerkuchen mit Erdbeeren ist genau das Richtige für einen Kaffeeklatsch. Der Kuchen wird mit Buttermilch herrlich saftig und unglaublich lecker.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 200 g Mehl
- 200 g Zucker
- 100 g Buttermilch
- 1 TL Backpulver
- 6 EL Butter, weich
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 g Erdbeeren
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Auflaufform
Anleitung
- Das Mehl mit dem Zucker und dem Backpulver mischen.
- Die weiche Butter zugeben und mit einem Mixer zu einem Teig kneten.
- Das Ei, die Buttermilch und das Vanilleextrakt hinzufügen.
- Alles zu einer glatten Teigmasse verarbeiten und in eine gefettete Auflaufform füllen.
- Die Erdbeeren putzen und als ganze Beeren lassen oder halbieren und auf dem Teig verteilen.
- Den Erbeerkuchen bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
Der Erdbeerkuchen kann vor dem Servieren mit Puderzucker bestäubt werden.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte