Schneller Erdbeerkuchen mit Puderzucker – Einfacher Sommerkuchen

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten
Ein einfacher und schneller Erdbeerkuchen ist genau das Richtige im Frühling und Sommer! Der Sommerkuchen wird aus einem Rührteig zubereitet und mit Erdbeeren fruchtig raffiniert.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 140 g Mehl
- 125 g Zucker
- 4 Eier
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Springform
- Küchenspatel
- Mehlsieb
Anleitung
- Das Eigelb von Eiweiß trennen.
- Die Eiweiße mit Prise Salz zu festem Eischnee schlagen, dabei den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen.
- Das Pflanzenöl zum Eigelb unterrühren.
- Die Eigelbmasse in zwei Portionen zu den Eiweißen mit einem Spatel unterheben.
- Das Backpulver hinzufügen.
- Das Mehl sieben und nach und nach zu der Eiermasse mit einem Spatel von unten nach oben einrühren.
- Die Backform mit Butter einfetten und mit etwas Mehl bestreuen.
- Den Teig in die Form füllen.
- Die Erdbeeren putzen, halbieren und mit dem Schnitt auf den Teig legen und leicht andrücken.
- Den Erdbeerkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 40 Minuten backen.
- Den Kuchen leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte