Schneller Erdbeerkuchen mit Puderzucker – Einfacher Sommerkuchen

Schneller Erdbeerkuchen mit Puderzucker - Einfacher Sommerkuchen

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten

Ein einfacher und schneller Erdbeerkuchen ist genau das Richtige im Frühling und Sommer! Der Sommerkuchen wird aus einem Rührteig zubereitet und mit Erdbeeren fruchtig raffiniert.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Sommer | Region: Osteuropa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Kuchen | Küche: Russische Rezepte

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren
  • 140 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Springform
  • Küchenspatel
  • Mehlsieb

Anleitung

  1. Das Eigelb von Eiweiß trennen.
  2. Die Eiweiße mit Prise Salz zu festem Eischnee schlagen, dabei den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen.
  3. Das Pflanzenöl zum Eigelb unterrühren.
  4. Die Eigelbmasse in zwei Portionen zu den Eiweißen mit einem Spatel unterheben.
  5. Das Backpulver hinzufügen.
  6. Das Mehl sieben und nach und nach zu der Eiermasse mit einem Spatel von unten nach oben einrühren.
  7. Die Backform mit Butter einfetten und mit etwas Mehl bestreuen.
  8. Den Teig in die Form füllen.
  9. Die Erdbeeren putzen, halbieren und mit dem Schnitt auf den Teig legen und leicht andrücken.
  10. Den Erdbeerkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 40 Minuten backen.
  11. Den Kuchen leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Scroll to Top