Amaretto Likör mit Wodka, Mandelextrakt und Vanille selber machen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 397 kcal

Amaretto selber machen dauert nicht lange und wird mit nur wenigen Zutaten hergestellt. Dieser duftende Likör mit einem köstlichen Mandelgeschmack, der an Marzipan erinnert und einem Hauch von Vanille ist ein perfekter Begleiter vieler Cocktails und Desserts.

Amaretto Likör mit Wodka

Amaretto Likör mit Wodka, Mandelextrakt und Vanille selber machen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )


Zutaten

  • 200 g Weißer Zucker
  • 100 g Brauner Zucker
  • 240 ml Wasser
  • 480 ml Wodka
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Mandelextrakt

Utensilien

  • Topf
  • Löffel
  • Trichter
  • Flasche

Anleitung

  1. Beide Zuckerarten in einen Topf geben.
  2. Mit Wasser füllen und zum Kochen bringen.
  3. Bei mittlerer Hitze kochen, bis sich die Zuckerkristalle vollständig aufgelöst haben.
  4. Den Sirup vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  5. Wodka, Vanilleextrakt und Mandelextrakt hinzufügen und gut umrühren.
  6. Den Amaretto Likör in eine Flasche umfüllen und gut verschließen.
  7. und bei Zimmertemperatur nicht länger als einen Monat aufbewahren.

Nach oben scrollen