Amaretto Likör mit Wodka, Mandelextrakt und Vanille selber machen

Amaretto Likör mit Wodka, Mandelextrakt und Vanille selber machen

Amaretto selber machen dauert nicht lange und wird mit nur wenigen Zutaten hergestellt. Dieser duftende Likör mit einem köstlichen Mandelgeschmack, der an Marzipan erinnert und einem Hauch von Vanille ist ein perfekter Begleiter vieler Cocktails und Desserts.

Bitte Rezept bewerten

5 Sterne von 4 Stimmen

Zutaten

  • 200 g Weißer Zucker
  • 100 g Brauner Zucker
  • 240 ml Wasser
  • 480 ml Wodka
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Mandelextrakt

Anleitung

  1. Beide Zuckerarten in einen Topf geben.
  2. Mit Wasser füllen und zum Kochen bringen.
  3. Bei mittlerer Hitze kochen, bis sich die Zuckerkristalle vollständig aufgelöst haben.
  4. Den Sirup vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  5. Wodka, Vanilleextrakt und Mandelextrakt hinzufügen und gut umrühren.
  6. Den Amaretto Likör in eine Flasche umfüllen und gut verschließen.
  7. und bei Zimmertemperatur nicht länger als einen Monat aufbewahren.

Utensilien

  • Topf
  • Löffel
  • Trichter
  • Flasche

Das könnte auch interessant sein

Scroll to Top