Süße Preiselbeersauce mit Amaretto zum Fleisch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 33 Minuten | Kalorien je Portion: 287 kcal
Die säuerlich-süßen Beeren, die duftende Orange und der süße Likör passen wunderbar zueinander. Die Preiselbeersauce mit Amaretto ist köstlich und kann sowohl zu Fleischgerichten, als auch zu Beilagen serviert werden. Die Zutaten miteinander vermengen und einige Zeit köcheln lassen, innerhalb wenigen Minuten ist die Sauce fertig.
Süße Preiselbeersauce mit Amaretto zum Fleisch
Utensilien
- Kochtopf
- Löffel
Zutaten
- 680 g Preiselbeeren
- 300 g Zucker
- 160 ml Orangensaft
- 2 EL Orangenschale, gerieben
- 60 ml Wasser
- 3 EL Amaretto
Anleitung
- Preiselbeeren in einen Kochtopf geben.
- Zucker, Saft, Orangenschale und Wasser hinzufügen.
- Zum Kochen bringen.
- Unter Rühren 3-4 Minuten köcheln lassen.
- Hitze reduzieren.
- Likör dazu gießen.
- Das Ganze etwa 20 Minuten kochen, bis die Soße eindickt.
- Fertige Preiselbeersauce zu Fleisch oder anderen Gerichten servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.