Süße Nuss Plätzchen in Rautenform mit Haselnüssen

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 132 Minuten
Die kleinen, süßen Nuss Plätzchen in Form von Rauten lassen sich ganz leicht zubereiten. Mit einem angerührten braunen Zuckerguss und gehackten Mandeln sind sie schnell zum Vernaschen bereit.
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Saison: Weihnachten | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gebäck | Küche: Spanische Rezepte
Zutaten
Teig
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
- 60 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 150 g Butter, kalt in Stücken
- 250 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
Zuckerguss
- 200 g Puderzucker
- 1 EL Wasser
- Braune Speisefarbe
- Mandeln, gehackt, zum Verzieren
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Teigrolle
- Backblech
- Backpapier
- Messer
- Frühstücksbrettchen
- Backpinsel
Anleitung
- Haselnüsse, Zucker und Vanillezucker vermischen.
- Ei, Butter, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben.
- Alles zu einem mürben Teig verkneten.
- Den Teig auf der Arbeitsfläche zu einer Kugel formen.
- Für min. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Anschließend mit Hilfe eines Frühstücksbrettchens zu gleichmäßigen Rauten zuschneiden.
- Die Nuss Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen.
- Aus Puderzucker, Wasser und brauner Speisefarbe einen Zuckerguss anrühren.
- Die Nuss Plätzchen mit dem Guss verzieren und mit gehackten Mandeln bestreuen.
Die Nuss Plätzchen können statt mit Zuckerguss auch mit Schokolade verziert werden.
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