Nussige Schokoladenplätzchen mit Mandeln und Kakao

- 8 Personen
- 90 Min
Nussige Schokoladenplätzchen mit Mandeln sind unwiderstehlich süß und schokoladig. Die Plätzchen mit Mandelblättchen sind ein Highlight auf dem Keksteller in der Adventszeit und gehören einfach dazu.
Bitte Rezept bewerten
5 Sterne von 4 Stimmen
Zutaten
- 500 g Mehl
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 2 Eier
- 2 p. Vanillezucker
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 50 g Mandelblätter
- 30 g Kakaopulver
Anleitung
- Aus Mehl, Zucker, 2 Eiern, Vanillezucker, Kakao und einer Prise Salz einen Mürbeteig kneten.
- Für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Teig dünn ausrollen und mit verschiedenen Formen ausstechen.
- Mit Eigelb einpinseln und mit Mandelblättern bestreuen.
- Schokoladenplätzchen im Backofen bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten goldgelb backen und zu Weihnachten genießen.
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer mit Knethacken
- Teigrolle
- Ausstechformen
- Backpinsel
- Rezept teilen
Das könnte auch interessant sein
- tags: backen für kinder, backen mit kindern, backen kinder, plätzchen backen, weihnachtsplätzchen, weihnachtskekse, plätzchen rezepte weihnachten, weihnachtskekse rezepte, weihnachtsgebäck rezepte, weihnachtskekse backen, weihnachtsgebäck, weihnachtsplätzchen einfach, schnelle weihnachtsplätzchen, einfache weihnachtsplätzchen, mandeln, backen rezepte, nussplätzchen, nusskekse, Backen lernen, spritzgebäck mit mandeln, ausgefallene weihnachtsplätzchen, plätzchen weihnachten, plätzchen rezept kinder, mandelplätzchen