Aromatischer Kaffee mit Amaretto, Zimt und Sahne
Feine Heidesand Plätzchen mit Marmormuster aus Kakao
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 32 Minuten | Kalorien je Portion: 447 kcal
Heidesand Plätzchen sind sehr feine Plätzchen, die fein krümelig wie Sand schmecken. In diesem Rezept wird dem Teig Backakao beigemengt, so erhält das Weihnachtsgebäck ein schönes Marmormuster.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
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Feine Heidesand Plätzchen mit Marmormuster aus Kakao
Utensilien
- Handmixer
- Mehlsieb
- Küchenpinsel
- Messer
Zutaten
- 125 g Butter, weich
- 60 g Puderzucker
- 175 g Mehl
- 2 EL Backkakao
- 4 Tropfen Orangenaroma
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Anleitung
- Weiche Butter mit Puderzucker und Orangenaroma mixen.
- Das Mehl hinzu sieben.
- Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig halbieren.
- In eine Teighälfte Kakao unterkneten.
- Den hellen und den dunklen Teig leicht zusammen verkneten.
- Den Teig zu einer Rolle formen und in Folie wickeln.
- 30-60 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Die Teigrolle in gleich dicke Scheiben schneiden.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen.
- Heidesand Plätzchen bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten backen.
- Die Heidesand Plätzchen auskühlen lassen und mit einer Tasse Kakao genießen.
Die Heidesand Plätzchen kann man auch hell ohne Zugabe von Backkakao backen.