Stollen Weihnachtskuchen | Christstollen mit Rosinen
Weihnachtskuchen mit Mandeln und Schokolade
Bitte Rezept bewerten
4.58 von 7 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Kuchen
Land & Region Spanische Rezepte
Portionen 10 Personen
Kalorien 513 kcal
Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Mandeln gemahlene geschälte
- 4 Eier
- 3 EL Mehl
- 1 Packung Backpulver
- Streuseln zum Verzieren
- Zuckerstifte
Anleitung
- Die Springform mit Backpapier belegen und kühl stellen.
- Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter in einem Topf langsam schmelzen lassen.
- Eier verquirlen, Zucker, Salz und die Mandeln einrühren.
- Die geschmolzene Schoko-Buttermasse zu der Eimischung einrühren.
- Mehl und Backpulver untermischen und alles miteinander gut verrühren.
- Die Masse in die Form füllen.
- Den Kuchen 45- 50 Minuten bei 160 Grad backen.
- Nach dem Abkühlen den Weihnachtskuchen beliebig verzieren.
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 513kcalKohlenhydrate: 41gEiweiß: 8gFett: 36gGesättigte Fettsäuren: 17gCholesterin: 109mgNatrium: 370mgKalium: 313mgBallaststoffe: 5gZucker: 28gVitamin A: 603IUKalzium: 170mgIron: 4mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!