Weihnachtskuchen mit Mandeln, Streuseln und Schokolade
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 457 kcal
Dieser Weihnachtskuchen versüßt den Dezember und erfreut in der Adventszeit Familie und Gäste. Der Teig aus Mandeln und Zartbitterschokolade wird wunderbar saftig und in Form von Tannen verziert zaubert er eine schöne Weihnachtsstimmung.
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Weihnachtskuchen mit Mandeln, Streuseln und Schokolade
Utensilien
- Springform
- Backpapier
- Topf
- Löffel
- Schüssel
Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Mandeln, gemahlen
- 4 Eier
- 3 EL Mehl
- 1 p. Backpulver
- Streuseln, zum Verzieren
- Zuckerstifte, zum Verzieren
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Anleitung
- Die Springform mit Backpapier belegen und kühl stellen.
- Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter in einem Topf langsam schmelzen lassen.
- Eier verquirlen, Zucker, Salz und die Mandeln einrühren.
- Die geschmolzene Schoko-Buttermasse zu der Eimischung einrühren.
- Mehl und Backpulver untermischen und alles miteinander gut verrühren.
- Die Masse in die Form füllen.
- Den Kuchen 45- 50 Minuten bei 160 Grad backen.
- Nach dem Abkühlen den Weihnachtskuchen beliebig verzieren.
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Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.