Veganer Quinoa Salat mit Erdbeeren und Heidelbeeren

Veganer Quinoa Salat mit Erdbeeren und Heidelbeeren

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten

Ein schnelles Rezept für Quinoa Salat mit frischen Erdbeeren. Der leichte vegane Salat mit Quinoa, Erdbeeren, Blaubeeren und Minze ist perfekt für den Sommer.

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Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Salate, Vegan, Vegetarisch | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 120 g Quinoa
  • 100 g Blaubeeren
  • 50 g Erdbeeren
  • 12 Blätter Minze
  • 1 Limette
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack

Utensilien

  • Sieb
  • Topf
  • Messer
  • Schüssel

Anleitung

  1. Quinoa in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen und im Wasser ca. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  2. Quinoa abkühlen lassen.
  3. Die Erdbeeren putzen und halbieren oder vierteln.
  4. Die Heidelbeeren abspülen, gut abtropfen und verlesen.
  5. Quinoa und die Beeren in einer Schüssel vermischen.
  6. Schale einer Limette abreiben und den Saft einer halben Limette auspressen.
  7. Die Minze in Streifen schneiden.
  8. Zwei Esslöffel Limettensaft, fein abgeriebene Limettenschale, Öl und etwas Salz zugeben und das Dressing abschmecken.

Wenn der Quinoa Salat zu trocken wird, kann man ihn mit Naturjoghurt verfeinern.

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