Veganer Quinoa Salat mit Erdbeeren und Heidelbeeren

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten
Ein schnelles Rezept für Quinoa Salat mit frischen Erdbeeren. Der leichte vegane Salat mit Quinoa, Erdbeeren, Blaubeeren und Minze ist perfekt für den Sommer.
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Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Salate, Vegan, Vegetarisch | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 120 g Quinoa
- 100 g Blaubeeren
- 50 g Erdbeeren
- 12 Blätter Minze
- 1 Limette
- 2 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
Utensilien
- Sieb
- Topf
- Messer
- Schüssel
Anleitung
- Quinoa in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen und im Wasser ca. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Quinoa abkühlen lassen.
- Die Erdbeeren putzen und halbieren oder vierteln.
- Die Heidelbeeren abspülen, gut abtropfen und verlesen.
- Quinoa und die Beeren in einer Schüssel vermischen.
- Schale einer Limette abreiben und den Saft einer halben Limette auspressen.
- Die Minze in Streifen schneiden.
- Zwei Esslöffel Limettensaft, fein abgeriebene Limettenschale, Öl und etwas Salz zugeben und das Dressing abschmecken.
Wenn der Quinoa Salat zu trocken wird, kann man ihn mit Naturjoghurt verfeinern.
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