Zartes Gemüsesouffle mit Hähnchen, Zucchini, Knoblauch und Eiern

Zartes Fisch Souffle aus Seelachsfilet und Zwiebeln – Fischauflauf aus dem Ofen

YieldScale Content 1 Desktop

Gemüsesouffle mit Hähnchen, Zucchini und Eiern

Das zarte Gemüsesouffle mit Hähnchen, Zucchini, Möhre, Knoblauch und Eiern ist ein einfaches und leichtes Abendessen in Form eines Auflaufs. Das Souffle wird aus geraspelten Zucchini und Möhre sowie klein geschnittenen Hähnchenfiletstücken zubereitet. Mit Dill und Knoblauch erhält das Souffle ein tolles Aroma und die Eier sorgen für die fluffige Masse.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 50 Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 551 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Die Backformen mit Pflanzenöl einfetten.
  • Zucchini und Möhre auf einer Reibe grob raspeln.
  • Das Hähnchenfilet in kleine Würfel schneiden.
  • Den Dill fein hacken.
  • Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
  • Eiweiße und Eigelbe voneinander trennen.
  • Gemüse, Hähnchen, Dill und Eigelbe in einer Schüssel miteinander vermengen.
  • Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Masse mit einem Pürierstab fein pürieren.
  • Die Eiweiße mit dem Handmixer zu einem steifen Schaum schlagen.
  • Den Eischnee vorsichtig unter die Hähnchen-Zucchini-Masse heben.
  • Das Gemüsesouffle mit Hähnchen in die Förmchen füllen.
  • Den Auflauf ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Backformen mit Pflanzenöl einfetten.
Zucchini und Möhre grob raspeln.
Das Hähnchenfilet in kleine Würfel schneiden.
Den Dill fein hacken.
Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
Eiweiße und Eigelbe voneinander trennen.
Gemüse, Hähnchen, Dill und Eigelbe in einer Schüssel miteinander vermengen.
Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse mit einem Pürierstab fein pürieren.
Die Eiweiße mit dem Handmixer zu einem steifen Schaum schlagen.
Den Eischnee vorsichtig unter die Hähnchen-Zucchini-Masse heben.
Das Gemüsesouffle mit Hähnchen in die Förmchen füllen.
Das Souffle ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 551kcalKohlenhydrate: 11gEiweiß: 64gFett: 27gGesättigte Fettsäuren: 15gMehrfach ungesättigtes Fett: 3gMonounsaturated Fat: 6gTrans-Fette: 1gCholesterin: 406mgNatrium: 421mgKalium: 1649mgBallaststoffe: 3gZucker: 7gVitamin A: 5937IUVitamin C: 42mgKalzium: 97mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Vegetarischer Zucchiniauflauf mit Tomaten, Knoblauch und Käse

Scroll to Top