Vegetarischer Zucchiniauflauf mit Quark, Knoblauch und Käse

Vegetarischer Zucchiniauflauf mit Quark und Käse

Zucchiniauflauf mit Putenhackfleisch mit Käse

YieldScale Content 1 Desktop

Vegetarischer Zucchiniauflauf mit Quark und Käse

Vegetarischer Zucchiniauflauf mit Quark und Käse

Ein schnelles und einfaches Rezept für einen Zucchiniauflauf mit Quark und Käse. Der vegetarischer Zucchiniauflauf schmeckt nicht nur warm sondern auch kalt super lecker und kann zum Mittag oder als Abendessen gereicht werden.

Bitte Rezept bewerten

4.67 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 1 Std.
Ziehzeit 10 Min.
Gesamt 1 Std. 40 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 273 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Die Zucchini auf einer groben Reibe reiben und in eine Schüssel umfüllen.
  • Mit einem Teelöffel Salz bestreuen, umrühren und 5-10 Minuten ziehen lassen.
  • Mit den Händen die Flüssigkeit aus den geriebenen Zucchini auspressen.
  • Quark und die Eier mit einem Mixer verrühren.
  • Zucchini, Mehl oder Grieß, Salz, Pfeffer und gehackten Knoblauch hinzu fügen.
  • Nach Belieben andere Gewürze hinzufügen und gut rühren.
  • Eine kleine Auflaufform mit Öl einfetten.
  • Die Zucchinimasse hinein füllen und glatt streichen.
  • Den Zucchiniauflauf 40 Minuten bei 180 ° C backen.
  • Die Ofenhitze auf 160° C reduzieren und weitere 20 Minuten backen.
  • 10 Minuten vor dem Garende den geriebenen Käse auf den Zucchiniauflauf streuen und zu Ende ausbacken.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 273kcalKohlenhydrate: 20gEiweiß: 19gFett: 13gGesättigte Fettsäuren: 6gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans-Fette: 1gCholesterin: 165mgNatrium: 403mgKalium: 293mgBallaststoffe: 1gZucker: 3gVitamin A: 559IUVitamin C: 9mgKalzium: 209mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Zucchiniauflauf mit Wurst und Käse

Scroll to Top