Gebackene Auberginen mit Tomaten und Karotten im Ofen
Vegetarischer Zucchiniauflauf mit Quark, Knoblauch und Käse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 273 kcal
Ein schnelles und einfaches Rezept für einen Zucchiniauflauf mit Quark und Käse. Der vegetarischer Zucchiniauflauf schmeckt nicht nur warm sondern auch kalt super lecker und kann zum Mittag oder als Abendessen gereicht werden.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Menüart: Gemüsegerichte
Vegetarischer Zucchiniauflauf mit Quark, Knoblauch und Käse
Utensilien
- Reibe
- Schüssel
- Rührlöffel
- Küchenwaage
- Handmixer
- Messer
- Käsereibe
- Auflaufform
Zutaten
- 1 300 g Zucchini
- Salz, nach Geschmack
- 400 g Hüttenkäse
- 5 Eier
- 120 g Mehl, oder Grieß
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Pflanzenöl
- 100-150 g Hartkäse
- Gewürze, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Zucchini auf einer groben Reibe reiben und in eine Schüssel umfüllen.
- Mit einem Teelöffel Salz bestreuen, umrühren und 5-10 Minuten ziehen lassen.
- Mit den Händen die Flüssigkeit aus den geriebenen Zucchini auspressen.
- Quark und die Eier mit einem Mixer verrühren.
- Zucchini, Mehl oder Grieß, Salz, Pfeffer und gehackten Knoblauch hinzu fügen.
- Nach Belieben andere Gewürze hinzufügen und gut rühren.
- Eine kleine Auflaufform mit Öl einfetten.
- Die Zucchinimasse hinein füllen und glatt streichen.
- Den Zucchiniauflauf 40 Minuten bei 180 ° C backen.
- Die Ofenhitze auf 160° C reduzieren und weitere 20 Minuten backen.
- 10 Minuten vor dem Garende den geriebenen Käse auf den Zucchiniauflauf streuen und zu Ende ausbacken.