Chiajoghurt mit Erdbeeren und Schokopudding
Gefüllte Tomaten mit Reis, Basilikum und Käse aus dem Ofen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 701 kcal
Gefüllte Tomaten sind mit nur wenigen simplen Zutaten im Handumdrehen zubereitet und ein leckeres Highlight auf dem Party-Buffet. Mit Reis, Zwiebeln und Käse gefüllt sind die Tomaten das optimale Gericht um den Sommer und Urlaubsgefühle zu verlängern.
Ähnliche Rezepte
- Gefüllte Auberginen mit Hackfleisch und Tomaten aus dem Ofen
- Gefüllte Zucchini mit Reis - Vegetarisches Rezept für Zucchini im Ofen
- Gebackene Auberginen mit Tomaten und Feta aus dem Ofen
- Gefüllte Tomaten und Paprika mit Reis und Hackfleisch
- Saftige Makrele mit Cherry-Tomaten und Oliven aus dem Ofen
- Eier Muffins mit Tomaten und Basilikum

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gemüsegerichte
Gefüllte Tomaten mit Reis, Basilikum und Käse aus dem Ofen
Utensilien
- Messer
- Zerkleinerer
- Löffel
- Schüssel
- Auflaufform
Zutaten
- 7 Tomaten, mittelgroß
- 1 Zwiebel, mittelgroß
- 3 EL Olivenöl
- 150 g Reis, z.B. Parboiled
- Petersilie, frisch
- Basilikum, nach Belieben
- 100 g Käse, gerieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Tomaten waschen und den Deckel abschneiden.
- Das Fruchtfleisch der Tomaten für die weitere Füllung herauslöffeln und den austretenden Saft auffangen.
- Das Tomatenfruchtfleisch zusammen mit dem Saft pürieren.
- Zwiebel schälen und mit Petersilie und Basilikum in einem Zerkleinerer klein hacken.
- Die Zwiebel-Kräuter-Mischung zu pürierten Tomaten geben.
- Den Reis in die Tomatenflüssigkeit geben, mit Wasser auffüllen, so dass der Reis nicht mehr zu sehen ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 3 EL Olivenöl hinzugeben.
- Tomaten mit dem Tomatenreis bis zu 1/2 cm unter dem Rand füllen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Die gefüllten Tomaten im Backofen ca. 50 Minuten bei 160°C Umluft garen.