Gefüllte Aubergine mit Tomaten und Feta im Ofen

Gefüllte Aubergine mit Quinoa, Tomaten und Käse | Italienische Rezepte

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Gefüllte Auberginen

Überbackene Aubergine mit Tomaten und Käse

Die gebackenen Auberginen sind ein tolles Gemüsegericht aus dem Ofen. Gefüllte Auberginen mit Tomaten und Feta eignen sich als Beilage oder auch als Vorspeise.

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4.5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 45 Min.
Gesamt 1 Std.
Gericht Gemüsegericht
Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 195 kcal

Zutaten
  

  • 2 Auberginen
  • 2 EL Olivenöl
  • 80 g Fetakäse
  • 1-2 Tomaten
  • Porree nach Belieben
  • 4 EL Tomatensoße
  • 2-4 Stiele Schnittlauch zum Garnieren

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Anleitung
 

  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Die Auberginen längs halbieren und das Innere leicht in Gittermuster einschneiden.
  • Mit Olivenöl bestreichen und 30 Minuten im Backofen bei 180 °C backen.
  • Porree klein schneiden.
  • Die Tomaten halbieren und beliebig klein schneiden.
  • Auf die Auberginenhälften Tomatensoße verteilen.
  • Mit Porree und Tomaten die Auberginen füllen.
  • Feta darauf zerbröseln.
  • Die Auberginen weitere 15 Minuten im Backofen bei 180 °C backen.
  • Die gefüllten Auberginen mit klein gehacktem Schnittlauch garnieren und warm genießen.

Video

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 195kcalKohlenhydrate: 19gEiweiß: 6gFett: 12gGesättigte Fettsäuren: 4gCholesterin: 18mgNatrium: 287mgKalium: 677mgBallaststoffe: 8gZucker: 11gVitamin A: 689IUVitamin C: 12mgKalzium: 134mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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