Gebackene Forelle mit Kräutern und Kartoffeln
Hähnchenbrust mit Kartoffeln in Champignonrahmsoße
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 505 kcal
Ein gebratenes Hähnchenfilet gehört zu den besonders köstlichen Fleischgerichten. In Champignonrahmsoße gebacken wird das Fleisch zart und saftig und ist ein geschmackvolles Rezept für das nächste Mittagessen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Menüart: Fleischgerichte
Hähnchenbrust mit Kartoffeln in Champignonrahmsoße
Utensilien
- Pfanne
- Wender
- Auflaufform
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilet
- Cherrytomaten, nach Belieben
- 100 g Champignons, frisch
- Porree, nach Belieben
- 400 ml Sahne
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Paprikapulver, edelsüß nach Belieben
- Kräuter der Provence, nach Belieben
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Anleitung
- Die Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Paprika würzen.
- Scharf in einer Pfanne anbraten und eine Auflaufform legen.
- Porree in Ringe oder kleiner schneiden.
- Die Champignons putzen, klein würfeln und in der Pfanne anbraten.
- Den Porree dazugeben und leicht anbraten.
- Mit Sahne ablöschen, pfeffern, salzen.
- Die Champignonrahmsoße auf den Filets verteilen.
- Cherrytomaten halbieren und zum Fleisch dazugeben.
- Bei 170°C ca. 30 Minuten backen.
- Gebackene Kartoffelscheiben zum Hähnchenbrust dazu reichen.