Hähnchenbrust mit Kartoffeln in Champignonrahmsoße

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 505 kcal

Ein gebratenes Hähnchenfilet gehört zu den besonders köstlichen Fleischgerichten. In Champignonrahmsoße gebacken wird das Fleisch zart und saftig und ist ein geschmackvolles Rezept für das nächste Mittagessen.

Hähnchenbrust mit Kartoffeln in Champignonrahmsoße

Hähnchenbrust mit Kartoffeln in Champignonrahmsoße


Utensilien

  • Pfanne
  • Wender
  • Auflaufform
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilet
  • Cherrytomaten, nach Belieben
  • 100 g Champignons, frisch
  • Porree, nach Belieben
  • 400 ml Sahne
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Paprikapulver, edelsüß nach Belieben
  • Kräuter der Provence, nach Belieben

Anleitung

  1. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Paprika würzen.
  2. Scharf in einer Pfanne anbraten und eine Auflaufform legen.
  3. Porree in Ringe oder kleiner schneiden.
  4. Die Champignons putzen, klein würfeln und in der Pfanne anbraten.
  5. Den Porree dazugeben und leicht anbraten.
  6. Mit Sahne ablöschen, pfeffern, salzen.
  7. Die Champignonrahmsoße auf den Filets verteilen.
  8. Cherrytomaten halbieren und zum Fleisch dazugeben.
  9. Bei 170°C ca. 30 Minuten backen.
  10. Gebackene Kartoffelscheiben zum Hähnchenbrust dazu reichen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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