Hähnchenbrust mit Kartoffeln in Champignonrahmsoße
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 21 Mrz 2020
Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 505 kcal
Ein gebratenes Hähnchenfilet gehört zu den besonders köstlichen Fleischgerichten. In Champignonrahmsoße gebacken wird das Fleisch zart und saftig und ist ein geschmackvolles Rezept für das nächste Mittagessen.
Ähnliche Rezepte
- Saftiges Schweinefleisch in Champignonrahmsoße mit Kräutern
- Maissalat mit Hähnchenbrust, Kartoffeln und Granatapfel
- Einfache Kürbissuppe mit Hähnchenbrust, Kartoffeln und Gemüse
- Fajitas mit Hähnchenbrust und Paprika aus der Tex Mex Küche
- Einfache Buletten aus Hähnchenbrust mit Zwiebeln
- Gefüllte Zucchini mit Hähnchenbrust und Champignons
Hähnchenbrust mit Kartoffeln in Champignonrahmsoße
Utensilien
- Pfanne
- Wender
- Auflaufform
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilet
- Cherrytomaten, nach Belieben
- 100 g Champignons, frisch
- Porree, nach Belieben
- 400 ml Sahne
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Paprikapulver, edelsüß nach Belieben
- Kräuter der Provence, nach Belieben
Anleitung
- Die Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Paprika würzen.
- Scharf in einer Pfanne anbraten und eine Auflaufform legen.
- Porree in Ringe oder kleiner schneiden.
- Die Champignons putzen, klein würfeln und in der Pfanne anbraten.
- Den Porree dazugeben und leicht anbraten.
- Mit Sahne ablöschen, pfeffern, salzen.
- Die Champignonrahmsoße auf den Filets verteilen.
- Cherrytomaten halbieren und zum Fleisch dazugeben.
- Bei 170°C ca. 30 Minuten backen.
- Gebackene Kartoffelscheiben zum Hähnchenbrust dazu reichen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.