Schnelle Fischsuppe mit Kartoffeln und Zwiebeln

Schnelle Fischsuppe mit Kartoffeln und Zwiebeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten

Für die schnelle Fischsuppe mit Kartoffeln und Zwiebeln wird nicht mehr, als eine Stunde benötigt. Somit ist das Gericht optimal, wenn schnell eine Mahlzeit zubereitet werden soll. Fischfilets und Gemüse ergeben eine schmackhafte und aromatische Kombination. Einfach und lecker ist diese Suppe und eine gute Idee für die ganze Familie.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling | Region: Europa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Suppen | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 2-3 Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 400-500 g Fischfilets, Weißfisch
  • 1 Zwiebel
  • 1200 ml Gemüsebrühe, oder Wasser
  • 1-2 EL Öl
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Kräuter, nach Geschmack

Utensilien

  • Schäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Kochtopf

Anleitung

  1. Gemüse schälen.
  2. Kartoffeln und Karotte in kleine Stücke schneiden.
  3. Fisch in gröbere Stücke hacken.
  4. Zwiebel klein würfeln.
  5. Gemüsebrühe oder Wasser in einem Topf aufkochen.
  6. Kartoffeln und Karotten hinzufügen.
  7. Das Ganze 10-15 Minuten köcheln lassen.
  8. In der Zwischenzeit Zwiebeln in einer Bratpfanne mit Öl ca. 4-5 Minuten anbraten.
  9. Fisch in die Suppe geben.
  10. Etwa 5 Minuten zubereiten.
  11. Angebratene Zwiebeln, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen.
  12. Ca. 3 Minuten später vom Herd nehmen.
  13. Fischsuppe mit gehackten Kräutern bestreuen, 5 Minuten zugedeckt stehen lassen.

Falls Wasser verwendet wird, einen Brühwürfel hinzufügen.

Scroll to Top