Herzhaftes Ostergebäck mit Würstchen und Käse
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 135 Minuten | Kalorien je Portion: 896 kcal
Herzhaftes Ostergebäck aus Hefeteig mit Würstchen und Käse ist eine leckere und einfache Möglichkeit, das traditionelle Osterfest zu feiern. Der Hefeteig bietet eine knusprige Konsistenz, die perfekt zu den saftigen Würstchen und dem käsigen Geschmack passt.
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Herzhaftes Ostergebäck mit Würstchen und Käse
Utensilien
- Schüssel
- Teigrolle
- Küchenpinsel
- Schälchen
Zutaten
- 500 g Mehl
- 7 g Hefe
- 1 EL Zucker
- ½ TL Salz
- 250 ml Milch
- 1 Ei
- 100 g Butter
- 150-200 g Käse
- 250 g Würstchen
- 1 Ei, zum Bestreichen
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Anleitung
- Mehl, Hefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Milch, Ei und Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 12 gleich große Stücke schneiden.
- Jedes Stück mit Käse und 2 herausragenden Würstchen belegen.
- Die Teigstücke zu Taschen formen, wobei auf einer Seite die Würstchen als Hasenohren zu sehen sein sollten.
- Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Das Ei verquirlen und die Taschen damit bestreichen.
- Das Ostergebäck im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.