Gefüllte Eier mit Senf und Schinken zum Osterfrühstück
Tartelettes Spiegelei mit Pfirsichen als Ostergebäck
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 333 kcal
Diese süßen knusprigen Tartelettes Spiegeleier werden mit Pfirsichen und leckerer Creme zu einem tollen Ostergebäck. Die Tartelettes sind aus einem Mürbeteig zubereitet und in Kombination mit einer Creme aus Frischkäse und Sahne ein perfektes Gebäck zu Ostern.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Tartelettes Spiegelei mit Pfirsichen als Ostergebäck
Utensilien
- Küchenmaschine
- Teigrolle
- Ausstechformen
- Tartelettes Formen
- Sieb
- Handmixer
- Schüssel
Zutaten
Mürbeteig
- 90 g Puderzucker
- 120 g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- Hülsenfrüchte, zum Beschweren
Füllung
- 180 g Frischkäse
- 2 EL Zucker
- 60 ml Schlagsahne
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Anleitung
Mürbeteig zubereiten
- Butter mit Zucker zusammen mixen.
- Ei und Prise Salz hinzufügen und das Mehl dazugeben, alles zusammenkneten.
- Den Teig in eine Folie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Kleine Tartelettes Formen fetten und mit Mehl bestreuen.
- Mit dem Teig auslegen, mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten kalt stellen.
- Hülsenfrüchte in die Tartelettes einfüllen.
- Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 180°C backen.
- Die Hülsenfrüchte herausnehmen und weitere 10-15 Minuten backen und abkühlen lassen.
Füllung vorbereiten
- Die Sahne steif schlagen.
- Die Pfirsiche aus der Dose abtropfen lassen.
- Den Frischkäse mit 2 EL Zucker glatt rühren und die Sahne unterheben.
- Die Creme auf den abgekühlten Tartelettes verteilen und mit Pfirsichen garnieren.