Blätterteiggebäck Osterhasen mit Nutella zum Osterfest
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 896 kcal
Dieses knusprige Blätterteiggebäck mit Nutella passt wunderbar zum Osterfest. Die kleinen süßen Osterhäschen aus Blätterteig lassen sich super schnell zubereiten und sind perfekt wenn man spontan noch etwas verschenken möchte. Den Blätterteig ausrollen, mit Nutella bestreichen und mit Osterhasenform ausstechen, nach einer kurzen Backzeit kommen die Häschen knusprig aus dem Ofen und schmecken super schokoladig.
Ähnliche Rezepte
- Weiche Osterhasen aus Hefeteig für Osterfest
- Süßes Herz Blätterteiggebäck mit Sahnecreme zum Valentinstag
- Pancakes Osterhasen zum Osterfrühstück oder Osterbrunch
- Pancakes Osterhasen zum Osterbrunch - Frühstück mit Pancakes
- Süße Osterhasen Pancakes zum Osterbrunch
- Apfelrosen Blätterteiggebäck mit Zimt und Puderzucker
Blätterteiggebäck Osterhasen mit Nutella zum Osterfest
Utensilien
- Messer
- Osterformen zum Ausstechen
Zutaten
- 2 Rollen Blätterteig
- 3-4 EL Nutella
- Puderzucker, zum Bestreuen
Anleitung
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Blätterteig ausrollen.
- Jeweils eine Hälfte des Blätterteigs mit Nutella bestreichen.
- Die andere Hälfte umklappen und leicht andrücken.
- Mit Hasenformen und Blumenform den Blätterteig ausstechen.
- Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
- Bei 200 Grad ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
- Nach kurzem Auskühlen das Blätterteiggebäck mit etwas Puderzucker bestreuen und zum Kaffee servieren.
Die Teigverschnitte lassen sich gut aufbrauchen wenn sie zusammengerollt und zu kleinen Croissants gebacken werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.