Blätterteiggebäck Osterhasen mit Nutella zum Osterfest

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 896 kcal

Dieses knusprige Blätterteiggebäck mit Nutella passt wunderbar zum Osterfest. Die kleinen süßen Osterhäschen aus Blätterteig lassen sich super schnell zubereiten und sind perfekt wenn man spontan noch etwas verschenken möchte. Den Blätterteig ausrollen, mit Nutella bestreichen und mit Osterhasenform ausstechen, nach einer kurzen Backzeit kommen die Häschen knusprig aus dem Ofen und schmecken super schokoladig.

Blätterteiggebäck Osterhasen mit Nutella zum Osterfest

Blätterteiggebäck Osterhasen mit Nutella zum Osterfest


Utensilien

  • Messer
  • Osterformen zum Ausstechen

Zutaten

  • 2 Rollen Blätterteig
  • 3-4 EL Nutella
  • Puderzucker, zum Bestreuen

Anleitung

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Den Blätterteig ausrollen.
  4. Jeweils eine Hälfte des Blätterteigs mit Nutella bestreichen.
  5. Die andere Hälfte umklappen und leicht andrücken.
  6. Mit Hasenformen und Blumenform den Blätterteig ausstechen.
  7. Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
  8. Bei 200 Grad ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
  9. Nach kurzem Auskühlen das Blätterteiggebäck mit etwas Puderzucker bestreuen und zum Kaffee servieren.

Die Teigverschnitte lassen sich gut aufbrauchen wenn sie zusammengerollt und zu kleinen Croissants gebacken werden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen