Osterhasen aus Quark-Öl Teig mit Mandeln und Schokolade

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 380 kcal

Die Osterhasen aus Quark-Öl Teig sind ein absoluter Osterklassiker. Mit Mandeln und Schokolade sind die niedlichen Häschen einfach toll zu Ostern, lecker zum Frühstück oder Brunch.

Osterhasen aus Quark-Öl Teig mit Mandeln und Schokolade

Osterhasen aus Quark-Öl Teig mit Mandeln und Schokolade


Utensilien

  • Handmixer mit Knethacken
  • Schüssel
  • Backpapier
  • Ostern Ausstechformen
  • Schälchen Backpinsel

Zutaten

Quark-Öl-Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 150 g Magerquark
  • 6 EL Milch
  • 6 EL Öl
  • 50 g Zucker
  • Vanille, nach Geschmack

Zum Verzieren

  • Mandeln, oder Rosinen für die Augen​
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch, zum Bestreichen
  • Mandelblätter, nach Belieben
  • Kuvertüre, nach Belieben
  • Zuckerstifte, nach Belieben

Anleitung

  1. Quark, Zucker, Vanille, Milch und eine Prise Salz zusammen rühren.
  2. Öl, Mehl mit Backpulver hinzufügen.
  3. Mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig kneten.
  4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  5. Mit Hasen-Ausstechern den Teig ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  6. Osterhasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  7. Eigelb mit Milch verquirlen und die Hasen bestreichen.
  8. Nach Belieben mit Mandelblättern bestreuen.
  9. Osterhasen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
  10. Je nach Größe kann die Backzeit variieren.
  11. Die ausgekühlten Osterhasen beliebig mit Zuckerstiften, Smarties oder Kuvertüre verzieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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