Weihnachtssalat mit Reis, Eiern, rotem Lachs und Krabbenstäbchen

Weihnachtssalat mit Reis

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten

Ein toller Weihnachtssalat begeistert mit seinem originellen Aussehen und einer unglaublich delikaten Kombination aus Fisch, Eiern, Reis und Krabbenstäbchen. Perfekt für die Weihnachtstage.

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Saison: Weihnachten | Region: Osteuropa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Salate | Küche: Russische Rezepte

Zutaten

  • 80-100 g Reis
  • 6 Eier
  • 250 g Krabbenstäbchen
  • 1-2 Salatgurken
  • 60-80 g Mayonnaise
  • 150-200 g Lachs, oder Lachsforelle
  • Käse, zum Garnieren

Utensilien

  • Reisgarer
  • Eierkocher
  • Reibe
  • Salatplatte
  • Schüssel
  • Löffel

Anleitung

  1. Den Reis ca. 20-30 Minuten gar kochen.
  2. Die Eier 10 Minuten hart kochen und abkühlen lassen.
  3. Krabbenstäbchen und Eier grob reiben.
  4. Etwas vom Eiweiß zum Garnieren zur Seite legen.
  5. Die Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden.
  6. Reis mit etwas Mayonnaise vermischen.
  7. Den Salat auf einer Salatplatte in Form eines Fäustlings auslegen.
  8. Zuerst den Reis, dann die Gurken, die Krabbenstäbchen und die Eier schichten.
  9. Nach jeder Schicht ein Netz aus Mayonnaise auftragen.
  10. Dünn geschnittenen Lachs auf den Salat legen.
  11. Mit dem zur Seite gelegten Eiweiß toppen.
  12. Den Salat mit Sternen aus Käse verzieren.
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