Weihnachtssalat mit Reis, Eiern, rotem Lachs und Krabbenstäbchen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten
Ein toller Weihnachtssalat begeistert mit seinem originellen Aussehen und einer unglaublich delikaten Kombination aus Fisch, Eiern, Reis und Krabbenstäbchen. Perfekt für die Weihnachtstage.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Weihnachten | Region: Osteuropa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Salate | Küche: Russische Rezepte
Zutaten
- 80-100 g Reis
- 6 Eier
- 250 g Krabbenstäbchen
- 1-2 Salatgurken
- 60-80 g Mayonnaise
- 150-200 g Lachs, oder Lachsforelle
- Käse, zum Garnieren
Utensilien
- Reisgarer
- Eierkocher
- Reibe
- Salatplatte
- Schüssel
- Löffel
Anleitung
- Den Reis ca. 20-30 Minuten gar kochen.
- Die Eier 10 Minuten hart kochen und abkühlen lassen.
- Krabbenstäbchen und Eier grob reiben.
- Etwas vom Eiweiß zum Garnieren zur Seite legen.
- Die Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Reis mit etwas Mayonnaise vermischen.
- Den Salat auf einer Salatplatte in Form eines Fäustlings auslegen.
- Zuerst den Reis, dann die Gurken, die Krabbenstäbchen und die Eier schichten.
- Nach jeder Schicht ein Netz aus Mayonnaise auftragen.
- Dünn geschnittenen Lachs auf den Salat legen.
- Mit dem zur Seite gelegten Eiweiß toppen.
- Den Salat mit Sternen aus Käse verzieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte