Weihnachtsmann Schichtsalat mit Lachs, Reis und Thunfisch

Weihnachtsmann Schichtsalat mit Lachs

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten

Ein einfacher Schichtsalat mit Reis, Lachs, Thunfisch und Eiern wird zu einer festlichen Vorspeise in Form eines Weihnachtsmannes. Der Schichtsalat schmückt die Weihnachtstafel und schmeckt durch die unterschiedlichen Salatschichten super lecker.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Weihnachten | Region: Osteuropa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Salate | Küche: Russische Rezepte

Zutaten

Salat

  • 1 Dose Thunfisch
  • 100 g Lachs, gekocht
  • 8 Eier
  • 100 g Reis, Parboiled Reis
  • Porree
  • Remoulade, nach Belieben

Zum Verzieren

  • 1 Karotte
  • 1 Paprika rot
  • Schwarze Oliven, nach Belieben

Utensilien

  • Topf
  • Schneidebrett
  • Messer

Anleitung

  1. Die Eier kochen, schälen und in Würfel schneiden.
  2. Den Porree in feine halbe Ringe schneiden.
  3. Den Parboiled Reis gar kochen.
  4. Den Salat schichtweise auf einem Teller anrichten.
  5. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit Remoulade bestreichen.
  6. Die untere Schicht ist der Thunfisch, dann der Porree, danach die Eier ( dabei 4 Eier zur Seite zum Garnieren legen ) gefolgt von Lachs und zuletzt der Reis.
  7. Zum Verzieren von Salat: Eiweiße und Eigelbe separat auf einer mittleren Reibe reiben und einen Weihnachtsmannkopf verzieren.
  8. Dabei die Mütze aus klein gewürfelten Paprika auslegen.
  9. Aus gekochter Karotte die Nase und den Mund formen.
  10. Zuletzt dem Weihnachtsmann aus schwarzen Oliven die Augen platzieren und fertig ist der festliche Schichtsalat.
Scroll to Top