Cake Pops mit Spekulatius, Mascarpone und Schokolade
Schichtsalat mit Rindfleisch, Gemüse und Granatapfel
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 150 Minuten | Kalorien je Portion: 170 kcal
In diesem Schichtsalat werden Rindfleisch und gekochtes Gemüse prima kombiniert. Die delikate Säure des Granatapfels ergänzt den Salat perfekt.
Ähnliche Rezepte
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Schichtsalat mit Rindfleisch, Gemüse und Granatapfel
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Tortenring
- Teller
Zutaten
- 200 g Rindfleisch
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 Kartoffeln
- 2 Karotten
- 2 Kugeln Rote Beete
- 100 g Käse
- Pfeffer, nach Geschmack
- 40-60 g Mayonnaise
- 1 Handvoll Granatapfelkerne
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Fleisch je nach Stückgröße etwa eine Stunde weich kochen.
- Abkühlen lassen, in kleine Stücke schneiden und mit gehacktem Knoblauch vermengen.
- Kartoffeln, Karotten und rote Beete zart kochen.
- Gekühltes Gemüse und Käse getrennt auf einer groben Reibe reiben.
- Den Salat in Schichten auslegen, dazu einen Tortenring verwenden: Kartoffeln, Fleisch, Karotten, Käse und rote Beete.
- Jede Schicht leicht mit Pfeffer würzen und mit Mayonnaise im Netzmuster bedecken oder die Schichten mit Mayonnaise bestreichen.
- Den Schichtsalat eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren mit Granatapfelkernen garnieren und in Stücke schneiden.
Granatapfel, Weihnachtsrezepte, Apfel Rezepte, Ukrainisch, Ukrainisches Essen, Fleisch, Ukrainische Spezialitäten, Fleischgericht, Ukrainische Küche, Rindfleisch, Fleisch Gerichte, Schichtsalat, Fleisch Rezepte, Gemüsesalat, Granatapfel Rezepte, Rindfleischsalat, Rindfleisch Rezepte, Fleischrezept, Schichtsalat Rezepte