Schichtsalat mit Pilzen und Hähnchen | Leckere Salat Ideen
Schichtsalat mit Fleisch, Gemüse und Granatapfel
In diesem Schichtsalat werden Rindfleisch und gekochtes Gemüse prima kombiniert. Die delikate Säure des Granatapfels ergänzt den Salat perfekt.
Bitte Rezept bewerten
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Kühlzeit 1 Std.
Arbeitszeit 2 Stdn. 30 Min.
Gericht Salat
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 170 kcal
Zutaten
- 200 g Rindfleisch
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 Kartoffeln
- 2 Karotten
- 2 Kugeln rote Beete
- 100 g Käse
- Pfeffer nach Geschmack
- 40-60 g Mayonnaise
- 1 Handvoll Granatapfelkerne
Anleitung
- Das Fleisch je nach Stückgröße etwa eine Stunde weich kochen.
- Abkühlen lassen, in kleine Stücke schneiden und mit gehacktem Knoblauch vermengen.
- Kartoffeln, Karotten und rote Beete zart kochen.
- Gekühltes Gemüse und Käse getrennt auf einer groben Reibe reiben.
- Den Salat in Schichten auslegen, dazu einen Tortenring verwenden: Kartoffeln, Fleisch, Karotten, Käse und rote Beete.
- Jede Schicht leicht mit Pfeffer würzen und mit Mayonnaise-Netz bedecken oder die Schichten mit Mayonnaise bestreichen.
- Den Schichtsalat eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren mit Granatapfelkernen garnieren und in Stücke schneiden.
Benötigte Utensilien*
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Tortenring
- Teller
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 170kcalKohlenhydrate: 14gEiweiß: 9gFett: 9gGesättigte Fettsäuren: 4gCholesterin: 28mgNatrium: 162mgKalium: 417mgBallaststoffe: 2gZucker: 3gVitamin A: 2639IUVitamin C: 13mgKalzium: 82mgIron: 1mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!