Herzhaftes Linsenbrot mit Reis, Kräutern und Knoblauch

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 108 Minuten | Kalorien je Portion: 347 kcal

Linsenbrot mit Reis und Knoblauch ist perfekt, wenn man vegetarische Küche liebt. Die herzhafte Mischung aus Linsen, Reis und Gemüse mit aromatischen Kräutern ist perfekt für ein festliches Abendessen. Linsen müssen einweichen, gekocht und dann mit angebratenem Gemüse vermengt werden. Im Backofen gebacken kann es anschließend serviert werden.

Herzhaftes Linsenbrot mit Reis

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Herzhaftes Linsenbrot mit Reis


Utensilien

  • Backform eckig
  • Kochtopf
  • Gabel
  • Schüssel
  • Spatel

Zutaten

  • 300 g Linsen, grün
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 3 EL Pflanzenöl, + etwas zum Einfetten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Reis, gekocht
  • 100 g Ketchup, oder Barbecue Sauce
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 TL Kräutermischung, italienisch
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Linsen in einen Kochtopf geben, kaltes Wasser darüber gießen, 1-2 Stunden einweichen lassen.
  2. Dann abseihen, Brühe dazu gießen.
  3. Linsen 30-40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
  4. Dann vom Herd nehmen, mit einer Gabel zu einem groben Püree zerdrücken.
  5. Backofen auf 175°C vorheizen.
  6. Schmale rechteckige Ofenform mit Pflanzenöl bestreichen.
  7. Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden.
  8. Im Pflanzenöl 3 bis 4 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  9. Linsen, angebratenes Gemüse und Reis in einer Schüssel vermengen.
  10. Hälfte des Ketchups, Salz und Gewürze dazugeben und gut vermischen.
  11. Linsenmischung in die Form geben.
  12. Das Ganze mit einem Spatel glatt streichen.
  13. Linsenbrot 1 Stunde im vorgeheizten Backofen backen.
  14. Alle 15 Minuten mit dem restlichen Ketchup bestreichen.

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