Weihnachts Snack aus Pizzabrötchen mit Kräuterbutter und Mozzarella

Weihnachts Snack aus Pizzabrötchen mit Kräuterbutter

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten

Schnell zubereitet und super lecker ist dieser Weihnachts Snack aus Pizzabrötchen, Kräuterbutter und Käse. In Form einer Tanne ausgelegt schmückt dieses Fingerfood jede Weihnachtstafel und eignet sich perfekt zum Zupfen.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 5 Stimmen )
Weihnachts Snack aus Pizzabrötchen mit Kräuterbutter
Weihnachts Snack aus Pizzabrötchen mit Kräuterbutter

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten

Schnell zubereitet und super lecker ist dieser Weihnachts Snack aus Pizzabrötchen, Kräuterbutter und Käse. In Form einer Tanne ausgelegt schmückt dieses Fingerfood jede Weihnachtstafel und eignet sich perfekt zum Zupfen.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 5 Stimmen )

Saison: Weihnachten | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Brot & Brötchen, Rezepte mit Video, Snacks | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 500 g Pizzateig
  • 80 g Mozzarella, gerieben
  • 80 g Kräuterbutter
  • 1 Zwiebel Rosmarin, zum Servieren
  • 3-4 Datteltomaten, zum Servieren
  • 1-2 Stiele Petersilie, gehackt

Utensilien

  • Pizzaroller
  • Backpapier
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Backpinsel
  • Schälchen

Anleitung

  1. Den Pizzateig entrollen und in 25 Stücke schneiden.
  2. Kräuterbutter in kleine Stücke schneiden.
  3. Auf jedes Teigstück ein Stück Kräuterbutter legen. Die übrige Knoblauchbutter erwärmen.
  4. Kräuterbutter mit dem Teig umhüllen und zu Kugeln formen.
  5. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
  6. Die vorbereiteten Teigkugeln in Form einer Tanne aneinanderreihen, den Tannenstamm etwas dicker machen. Als Tannenspitze einen Stern ausstechen.
  7. Den Weihnachtsbaum mit flüssiger Kräuterbutter bestreichen.
  8. Mit Mozzarella bestreuen.
  9. Den Weihnachtsbaum für 20 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.
  10. Den Tannenbaum aus dem Ofen nehmen.
  11. Mit Rosmarin, Petersilie und kleinen Tomatenscheiben verzieren und servieren.