Blätterteig Partysnack mit Schinken und Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 29 Minuten | Kalorien je Portion: 957 kcal
Blätterteig in Form eines Tannenbäumchen angerichtet sieht nicht nur hübsch aus sondern schmeckt auch super lecker. Die kleinen Appetithäppchen auf Spießen mit Blätterteig, Schinken und Käse passen sehr gut auf eine Weihnachtstafel und schmücken somit optisch auch den Tisch.
Ähnliche Rezepte
- Erdbeerschnitten aus Blätterteig mit Frischkäsecreme: Blätterteig trifft Erdbeeren
- Pizzaschnecken Blätterteig mit Paprika und Käse
- Spargel im Blätterteig mit Schinken und Käse
- Blätterteig gefüllt mit Spinat und Käse
- Frischer Gurken Snack - Gefüllte Gurken mit Schinken und Käse
- Herzhafter Spinatkuchen aus Blätterteig mit Quark und Käse
Blätterteig Partysnack mit Schinken und Käse
Utensilien
- Schaschlikspieße
- Messer
- Krepppapier
- Backpapier
- Backpinsel
Zutaten
- 1 Packung Blätterteig, frisch
- 200 g Schinken
- 200 g Chester Käse, Scheiben
- Grüne Oliven, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Schaschlikspieße in kaltem Wasser wässern.
- Blätterteig ausrollen.
- Mit Schinken und Käse belegen und quer in schmale Streifen schneiden.
- Schaschlikspieße mit Krepppapier trocken tupfen und die Teigstreifen schlangenförmig auf die Spieße stecken.
- Die Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Eigelb und etwas Wasser verquirlen und die Teigstreifen bestreichen.
- Die Blätterteig Tannen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 14 Minuten backen.
- Zum Garnieren des Blätterteig Partysnacks auf je ein Spieß eine Oliven aufsetzen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.