Süße Fingerfood Blätterteig Tannen mit Zimt zu Weihnachten

- 4 Personen
- 30 Min
Die knusprig süßen Tannenbäume aus Blätterteig sind schnell zubereitet, sehen schön weihnachtlich aus und schmecken einfach lecker. Mit diesen Blickfängern bringst du alle zum Staunen.
Bitte Rezept bewerten
5 Sterne von 40 Stimmen
Zutaten
- 1 p. Blätterteig, frisch
- Zimt, nach Belieben
- Zucker, nach Belieben
- 1 Eigelb
Anleitung
- Holzspieße in kaltem Wasser einweichen.
- Blätterteig ausrollen.
- Mit Zimt und Zucker bestreuen und quer in schmale Streifen schneiden.
- Holzspieße mit Papiertüchern trocken tupfen.
- Teigstreifen schlangenförmig auf einen Holzspieß stecken.
- Die Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Eigelb und etwas Wasser verquirlen und die Teigstreifen bestreichen.
- Die Blätterteig Tannen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 14 Minuten backen.
Tipp
Blätterteig Fingerfood Tannen kann man auch super herzhaft zubereiten; z.B. mit Schinken und Käse als Stangen oder eingewickelt um Spieß.
Utensilien
- Holzspieße
- Messer
- Papiertuch
- Backpapier
- Backpinsel
- Rezept teilen
Das könnte auch interessant sein
- tags: blätterteig, weihnachten, blätterteig gefüllt, rezepte mit blätterteig, rezept blätterteig, blätterteig backen, backen mit blätterteig, blätterteig rezepte herzhaft, Blätterteigpastete, Blätterteigpastete mit Spinat, blätterteiggebäck, blätterteig gerichte, blätterteigtaschen, blätterteigschnecken, pizzaschnecken blätterteig, blätterteig rezepte, fingerfood blätterteig, blätterteig herzhaft, blätterteig ideen