Süße Fingerfood Blätterteig Tannen mit Zimt zu Weihnachten

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten
Die knusprig süßen Tannenbäume aus Blätterteig sind schnell zubereitet, sehen schön weihnachtlich aus und schmecken einfach lecker. Mit diesen Blickfängern bringst du alle zum Staunen.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Weihnachten | Region: Osteuropa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gebäck | Küche: Russische Rezepte
Zutaten
- 1 p. Blätterteig, frisch
- Zimt, nach Belieben
- Zucker, nach Belieben
- 1 Eigelb
Utensilien
- Holzspieße
- Messer
- Papiertuch
- Backpapier
- Backpinsel
Anleitung
- Holzspieße in kaltem Wasser einweichen.
- Blätterteig ausrollen.
- Mit Zimt und Zucker bestreuen und quer in schmale Streifen schneiden.
- Holzspieße mit Papiertüchern trocken tupfen.
- Teigstreifen schlangenförmig auf einen Holzspieß stecken.
- Die Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Eigelb und etwas Wasser verquirlen und die Teigstreifen bestreichen.
- Die Blätterteig Tannen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 14 Minuten backen.
Blätterteig Fingerfood Tannen kann man auch super herzhaft zubereiten; z.B. mit Schinken und Käse als Stangen oder eingewickelt um Spieß.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte