Fruchtiges Schichtdessert im Glas mit Erdbeeren und Eiscreme

Fruchtiges Schichtdessert im Glas mit Erdbeeren und Eiscreme

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten

Das fruchtige Dessert im Glas mit Erdbeeren, Amarettini und Eiscreme ist einfach und cremig lecker. Passend zur Jahreszeit ist es ein super Dessert mit süßen roten Früchten, das der ganzen Familie schmeckt.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Desserts | Küche: Dänische Rezepte

Zutaten

  • 350 g Eiscreme, z.B. Zitrone oder Vanille
  • 120 g Amarettini Kekse
  • 300 g Erdbeeren
  • 1 Limette, unbehandelt
  • 1 EL Erdbeerlikör, optional

Utensilien

  • Blender
  • Messer
  • Zitrusreibe
  • Teigrolle
  • Gefrierbeutel
  • Dessertgläser

Anleitung

  1. Die Erdbeeren putzen und ca. 100 g Beeren beiseite legen.
  2. Die restlichen Erdbeeren in einem Blender zu Erdbeerpüree pürieren.
  3. Nach Belieben Erdbeerlikör hinzufügen.
  4. Schale einer Limette abreiben und zum Erdbeerpüree geben.
  5. Die Amarettini Kekse in einen Gefrierbeutel legen und mit einer Teigrolle grob zerbröseln.
  6. Die Kekse auf dem Boden der Gläser verteilen.
  7. Die Eiscreme auf den Keksboden schichten.
  8. Mit Erdbeerpüree bedecken, einige ganze Erdbeeren darauf verteilen.
  9. Mit einer weiteren Schicht aus Speiseeis bedecken.
  10. Das Dessert mit einigen Erdbeeren garnieren und sofort servieren.
Scroll to Top