Fluffiger Quarkauflauf mit Erdbeeren, Grieß und Haferflocken

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 364 kcal

Lust auf einen leckeren Quarkauflauf mit Erdbeeren? Schön fluffig und fruchtig – so schmeckt der süße Erdbeer Quarkauflauf. Aus nur wenigen Zutaten kann ein lockerer Quarkauflauf gebacken werden!

Fluffiger Quarkauflauf mit Erdbeeren
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Fluffiger Quarkauflauf mit Erdbeeren, Grieß und Haferflocken


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Messer
  • Auflaufform
  • Löffel

Zutaten

  • 700 g Magerquark
  • 50 g Joghurt
  • 4 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 100 g Grieß, am besten Weichweizengrieß
  • 2 EL Haferflocken, optional
  • 1 TL Zitronenschale
  • 2-4 EL Erdbeerpüree, optional, nach Belieben
  • 6-8 Erdbeeren, frisch, zum Garnieren
  • 2 EL Mandelblättchen
  • Butter, zum Einfetten


Anleitung

  1. Die Eiweiße von den Eigelben trennen.
  2. Zu den Eigelben Grieß, Zucker, Vanillezucker, Quark und abgeriebene Zitronenschale zugeben und alles gut mixen.
  3. Die Eiweiße zu Eischnee schlagen und unter die Quarkmasse rühren.
  4. Eine Glasform oder Auflaufform mit Butter einfetten und die Hälfte der Quarkmasse hineinfüllen.
  5. Ein paar Streifen Erdbeerpüree ziehen und mit der restlichen Quarkmasse bedecken.
  6. Mit Mandelblättchen bestreuen.
  7. Den Quarkauflauf bei 150 Grad ca. 50-60 Minuten backen.
  8. Den Quarkauflauf mit frischen Erdbeeren toppen und servieren.

Der Quarkauflauf schmeckt mit Heidelbeeren oder Rhabarber Kompott sehr lecker!

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen