Quarkauflauf mit Eiern, Rosinen und Grieß

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten
Der köstliche Quarkauflauf schmeckt wunderbar leicht und fluffig und punktet mit Rosinen. Der Quarkauflauf ist eine leckere Haupt- oder Nachspeise und ist bei Kindern sehr beliebt.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 150 g Quark
- 2 Eier
- 30 g Schmand
- 15 g Zucker
- 15 g Rosinen
- 1 EL Grieß
- Salz, nach Geschmack
- Semmelbrösel, zum Ausstreuen
- Butter, nach Belieben
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Auflaufform
- Löffel
Anleitung
- Quark mit Grieß vermischen.
- Eier, Zucker, Salz, Rosinen und Schmand dazu geben.
- Quarkmasse in eine gebutterte und mit Semmelbröseln bestreute Auflaufform füllen.
- Den Quarkauflauf im Backofen 20-30 Minuten bei 200°C backen, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.
- Vor dem Servieren den Quarkauflauf in Stücke schneiden und mit Schmand oder Marmelade reichen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte