Quarkauflauf mit Eiern, Rosinen und Grieß

Quarkauflauf mit Eiern

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten

Der köstliche Quarkauflauf schmeckt wunderbar leicht und fluffig und punktet mit Rosinen. Der Quarkauflauf ist eine leckere Haupt- oder Nachspeise und ist bei Kindern sehr beliebt.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Aufläufe | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 150 g Quark
  • 2 Eier
  • 30 g Schmand
  • 15 g Zucker
  • 15 g Rosinen
  • 1 EL Grieß
  • Salz, nach Geschmack
  • Semmelbrösel, zum Ausstreuen
  • Butter, nach Belieben

Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Auflaufform
  • Löffel

Anleitung

  1. Quark mit Grieß vermischen.
  2. Eier, Zucker, Salz, Rosinen und Schmand dazu geben.
  3. Quarkmasse in eine gebutterte und mit Semmelbröseln bestreute Auflaufform füllen.
  4. Den Quarkauflauf im Backofen 20-30 Minuten bei 200°C backen, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.
  5. Vor dem Servieren den Quarkauflauf in Stücke schneiden und mit Schmand oder Marmelade reichen.
Scroll to Top