Leichter Quarkauflauf mit Kirschen und Grieß

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 845 kcal

Der Quarkauflauf mit Kirschen schmeckt sommerlich leicht und gelingt ruckzuck. Der Quarkauflauf ist wie ein warmer Käsekuchen ohne Boden mit süßen aromatischen Kirschen, den die ganze Familie liebt.

Leichter Quarkauflauf mit Kirschen und Grieß
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Leichter Quarkauflauf mit Kirschen und Grieß


Utensilien

  • Kirschentkerner
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Auflaufform

Zutaten

  • 500 g Quark
  • 2 Eier
  • 100 g Grieß
  • 100 g Zucker
  • 50 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 100 g Kirschen


Anleitung

  1. Kirschen entsteinen.
  2. Zucker mit Eiern verrühren, Quark zugeben und weiter rühren.
  3. Butter einrühren, Milch und Grieß zugeben und die Quarkmasse cremig mixen.
  4. Eine Auflaufform einfetten und die Quarkmasse reingießen.
  5. Kirschen auf den Auflauf verteilen und im Ofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen