Aromatischer Quarkauflauf aus Hüttenkäse und Grieß mit Äpfeln

Aromatischer Quarkauflauf aus Hüttenkäse und Grieß mit Äpfeln

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 90 Minuten

Mit den Äpfeln und Zimt wird der Auflauf aus Hüttenkäse und Grieß noch schmackhafter und aromatischer. Der Quarkauflauf ist fettarm und eiweißreich und kann auch mit Birnen zubereitet werden.

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Saison: Herbst, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Aufläufe | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 80 g Grieß, Weichweizengrieß
  • 160 ml Milch
  • 800 g Hüttenkäse
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • 3 Äpfel
  • ½ TL Zimt
  • 10 g Butter, zum Einfetten

Utensilien

  • Schüssel
  • Sieb
  • Stabmixer
  • Rührlöffel
  • Messer
  • Auflaufform

Anleitung

  1. Grieß mit Milch in einer Schüssel verrühren und 15-20 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Hüttenkäse durch ein Sieb reiben oder mit einem Stabmixer verrühren.
  3. Eier mit Salz und Zucker zusammen mixen.
  4. Grieß mit Milch und die Eiermasse zu der Quarkmasse geben und gut verrühren.
  5. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  6. Die Äpfel mit dem Zimt in den Teig rühren.
  7. Die Auflaufform mit Butter einfetten.
  8. Die Quarkmasse hinein füllen und glatt streichen.
  9. Den Quarkauflauf 50-60 Minuten bei 170 ° C backen.
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