Raclette mit Kartoffeln, Schinken und Tomaten

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten
Wenn all die Lieben an Heiligabend gemeinsam am Tisch sitzen, macht ein ausgedehntes Raclette-Essen besonders viel Spaß. Dieses einfache Rezept für Raclette mit Kartoffeln, Schinken und Tomaten hast du schnell vorbereitet und schmeckt fantastisch.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Silvester, Weihnachten | Region: Europa | Zubereitungsart: Grillen | Menüart: Hauptgerichte | Küche: Schweizerische Rezepte
Zutaten
- 100 g Butter
- 600 g Kartoffeln, junge Sorte
- 400 g Raclettekäse
- 100-200 g Schinken, nach Belieben
- 6-8 Cherrytomaten
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
Utensilien
- Dampfgarer
- Messer
- Raclettepfännchen
- Raclettegrill
Anleitung
- Die Kartoffeln gründlich waschen und ca. 25 Minuten gar dämpfen.
- Anschließend leicht abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
- Die Kartoffeln mit Butterstückchen in Raclettepfännchen legen.
- Nach Belieben Schinken und Tomaten dazulegen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Ganze mit dem Raclettekäse überdecken und auf dem Raclettegrill schmelzen lassen.
Alternativ kann der Käse im Raclette geschmolzen und über die Kartoffeln gegeben werden.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte