Köstliches Stockbrot aus Hefe, Butter und Milch zum Gegrillten

Köstliches Stockbrot aus Hefe, Butter und Milch zum Gegrillten

Stockbrot aus Hefeteig grillen

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Köstliches Stockbrot aus Hefe, Butter und Milch zum Gegrillten

Stockbrot aus Hefe, Butter und Milch

Das wunderbare Stockbrot ist perfekt für eine Grillparty, gemütliche Grillabende oder einfach als Beilage zum Gegrillten.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gesamt 30 Min.
Portionen 8 Personen
Kalorien 376 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Das Mehl mit der Trockenhefe, Zucker und Prise Salz in einer Mixschüssel mischen.
  • Weiche Butter mixen, Ei, die Mehlmischung und die Milch hinzufügen und alles zu einem gleichmäßigen Hefeteig kneten.
  • Den Hefeteig 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Teig mit den Händen einmal durchkneten und in kleine Kugeln rollen.
  • Aus jeder Teigkugel einen langen Strang ausformen und um einen Stock wickeln.
  • Den Teig am Stock gut andrücken und das Stockbrot über der offenen Flamme z.B. am Feuerkorb gleichmäßig goldbraun ausbacken.

Tipp

Die Stöcke aus Buche und Weide sind für Stockbrot gut geeignet, da sie nicht brennen. Die Spitze der Stöcke sollte vor dem Anwenden mit einem Messer etwas zugespitzt werden, so kann das Stockbrot nach dem Backen besser vom Stock gleiten. Die Stöcke kann man mehrmals für Stockbrot verwenden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 376kcalKohlenhydrate: 57gEiweiß: 9gFett: 12gGesättigte Fettsäuren: 7gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans-Fette: 1gCholesterin: 50mgNatrium: 117mgKalium: 127mgBallaststoffe: 2gZucker: 9gVitamin A: 393IUVitamin C: 1mgKalzium: 51mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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