Frittata mit Brokkoli, Mozzarella und Kräutern aus dem Ofen
Köstliches Stockbrot aus Hefe, Butter und Milch zum Gegrillten
Rezept veröffentlicht am 17 Jun 2021
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 376 kcal
Das wunderbare Stockbrot ist perfekt für eine Grillparty, gemütliche Grillabende oder einfach als Beilage zum Gegrillten.
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Ø 4.4 von 5 Sternen ( 17 Stimmen )
Zutaten
- 500 g Mehl
- 60 g Zucker
- 1 p. Trockenhefe
- 1 Prise Salz
- 250 ml Milch
- 100 g Butter, weich
- 1 Ei
Utensilien
- Mixschüssel
- Handmixer
- Stockbrot Stöcke
- Grill
Anleitung
- Das Mehl mit der Trockenhefe, Zucker und Prise Salz in einer Mixschüssel mischen.
- Weiche Butter mixen, Ei, die Mehlmischung und die Milch hinzufügen und alles zu einem gleichmäßigen Hefeteig kneten.
- Den Hefeteig 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig mit den Händen einmal durchkneten und in kleine Kugeln rollen.
- Aus jeder Teigkugel einen langen Strang ausformen und um einen Stock wickeln.
- Den Teig am Stock gut andrücken und das Stockbrot über der offenen Flamme z.B. am Feuerkorb gleichmäßig goldbraun ausbacken.
Die Stöcke aus Buche und Weide sind für Stockbrot gut geeignet, da sie nicht brennen. Die Spitze der Stöcke sollte vor dem Anwenden mit einem Messer etwas zugespitzt werden, so kann das Stockbrot nach dem Backen besser vom Stock gleiten. Die Stöcke kann man mehrmals für Stockbrot verwenden.